保险知识

如何挑选定期寿险

开心保小助手发布|2019-10-30 14:05:42

如何挑选定期寿险

  近年来,因为没有购买终身寿险而缴纳巨额遗产税的事件比比皆是。2014年三星集团董事长去世,继承人李在镕将面临史上最高近7万亿韩元的遗产税。同样的情况,LG集团的继承人也要支付6.3亿美元才能继承其父留下的遗产。
  定期寿险更注重责任保障,被保险人在壮年之时不幸身亡也能保障家人的经济,因为有保障期限,所以价格比终身寿险便宜。定期寿险保额高,保费低,适合一般家庭的保障需求。
  购买之前先想好这3个问题:给谁买?买多久?买多少?
  1、给谁买?定期寿险的保障很简单,只要是身故/全残即可获赔,适合工薪家庭的经济支柱。因为功能性更强,更加的聚焦在规避负债,解决生活支出和子女未来支出,能够很好体现其责任的延续。
  2、买多久?保障期限主要根据个人年龄而定,一般保到60周岁退休即可。子女成年,安详退休,此时已经没什么责任需要承担的了。
  3、买多少?保额就是留给家里的钱,留多少主要根据以下费用考虑:
  家庭债务:车贷、房贷。
  子女抚养:教育、生活。
  赡养父母:养老、医疗。
  一线城市房贷较重的朋友可以考虑100万甚至更高的保额,其他地区则可以酌情减少。比如在接下来的十年时光里,你预计还有70万房贷要还,孩子教育要花去50万,赡养父母要花30万,那你的寿险额度最低要够150万。如果不幸发生意外,家庭经济产生的缺口可以由这150万来填补。
  定期寿险的购买门槛很低,很多产品连体检都免了,免体检保额高达200万,一些慢性病患者也可投保
  寿险并非亵渎,而是传承。无论是保险业发达的日本还是美国,对死亡的恐惧和敬畏都是同样深刻的。而选择将生命的最后一点价值留给子女亲人是日美人民对死亡的妥协和对现实的不屈服。生命会经历漫长的衰老,也会经历忽然的崩溃。当我们已经能看到终点,我们更希望我们最后的生命是有质量、有意义的。死亡不只是一个生命的消逝,更是一种价值的传承。
  人活着,生命的意义就是不断的给这个世界留下礼物,当我们离去时,子孙后代就能活在我们留下的礼物里。

推荐阅读

退保复杂吗?怎么办理退保手续?

退保是指客户在投保一定期限后由于各种原因不能再续保下去(限定退保的时间一般在保险单中有明确规定),必须办理退保手续。建议不要退保,退保意味着没有保障和你的经济损失,因为退保是按照合同里的现金价值表退费。如果一定要退保,退保手续也并不是很复杂。

09月25日
石家庄汽车违章查询方法介绍

操作很简单,只需要车主打开这个网站,在地图中选择河北石家庄,然后在打开的页面中,按照提示输入车牌号,就可以轻松知道最新的车辆违章记录。

01月10日
随机票购买的航空意外险有哪些作用?

在航空保险中,航空意外险是离普通乘客这里的险种,最高保额为200万元。现时国内各家寿险公司所使用的都是1998年7月由中国人民银行颁发的航空意外保险条款和费率。保险金额按份计算,保费每份20元,每份保额20万元。同一投保人最多可以买10份,即最高保险金额为200万元。保障时间是从意外伤害发生之日起180天以内。

08月22日
盘点市场上那些另类保险

近两年,市场上各种创新保险层出不穷,比如去年中秋节推出的“月亮险”,近期的“爱情保险”,甚至还有什么“光棍险”、“摇号险”等等,都吸引了人们的眼球。本文将为您盘点市场上那些博人眼球的另类保险。

04月17日
平安智盈人生变身“智胜人生”

曾经是国内万能险市场标志产品的平安"智盈人生"正式停售。一时间人们不禁要问,万能险市场的冬天到来了吗?目前我们还可以购买吗?多位保险业内人士表示,虽然平安"智盈人生"停售了,但已经推出了替代产品"智胜人生"。

09月23日
保险费用要了解 用汽车保险费怎么计算?

车险问题一直都是车主最为关心的。专家提醒,车主投保可以考虑险种的组合。很多车主有疑问,汽车保险费怎么计算呢?

12月12日
航空险多少钱 各险企报价不一

消费者在购买任何产品的时候首先关注的就是产品的价格,价格成为购买与否的重要因素。因为往往价格跟价值是成正比例的,所以消费者会如此在意产品的价格。购买保险产品的时候也是如此。购买飞机保险,消费者最在意的还是航空险多少钱。

08月22日