保险知识

华贵大麦2.0保险金受益人如何指定和变更?

开心保小助手发布|2019-10-17 11:29:54
  华贵大麦2.0保险金受益人如何指定和变更呢?接下来我们一起来看一下。
  除本合同另有指定外,身体全残保险金和身体全残扶助保险金的受益人为被保险人本人。您或被保险人可指定一人或数人为身故保险金受益人。受益人为数人时,应确定受益顺序和受益份额;未确定受益份额的,各受益人按相等份额享有受益权。
  您或被保险人可以变更身故保险金受益人,但须书面通知本公司,由本公司在保险单上批注或附贴批单。被保险人为无民事行为能力人或限制民事行为能力人的,可以由其监护人指定或变更受益人。您在指定和变更身故保险金受益人时,须经被保险人书面同意。为与您有劳动关系的劳动者投保,不得指定被保险人及其近亲属以外的人为受益人。
  被保险人身故后,有下列情形之一的,身故保险金作为被保险人的遗产,由本公司依照《中华人民共和国继承法》的规定履行给付保险金的义务:
  1.没有指定受益人或受益人指定不明无法确定的;
  2.受益人先于被保险人身故,没有其他受益人的;
  3.受益人依法丧失受益权或放弃受益权,没有其他受益人的。被保险人和受益人在同一事件中身故,无法确定两者身故先后顺序的,推定受益人先于被保险人身故。受益人故意造成被保险人身故、伤残、疾病的,或故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧失受益权。

推荐阅读

平安车险划痕险的理赔流程

平安网上车险保证24小时车险报案受理,车主拨打全国统一报案电话95512,查勘员将迅速前往现场查勘定损。

08月22日
车主应研读人保车辆损失险条款

无论车子是小小的蹭坏,还是损坏严重,只要是在人保车辆损失险条款范围内,都可以由保险公司来支付修理费用,但车损险也有种种除外责任,如发生车辆碰撞事故后,继续使用致使损失扩大,就会面临保险公司的拒赔

07月26日
2016年春节黄金周出境旅游趋势

如果你现在也考虑加入到出境游的大军中的话,不妨做好详细的出行计划,规划好自己的出境旅游险,拥有一个快乐的出境游旅程.

01月28日
各地医保卡挂失

医保卡就是社会保险的身份证,如果您意外丢失就得到医保中心紧急挂失,以免造成意外的损失。

01月09日
福州:占用绿地停车也算违章

今年3月,福州市园林绿化综合行政执法支队联合交警部门开展占用绿化地违章停车综合整治行动,并开出福州市首张占用绿地违章停车罚单。

05月30日
2012年企业退休金缴费基数是多少

2012年养老金和2012年企业退休金的含义基本上是一样的,就是保证公民在到达法定退休年龄后能按月领取一定金额的养老(退休)金。

09月27日
太平洋产品全线低至六折

强强联合打造网上精品保险产品,太平洋品牌强势登陆开心保,为用户提供周全保障计划。现特展开特惠折扣活动,太平洋产品全线六折起,优惠力度空前,倾情回馈广大用户支持。

12月26日