保险知识

华贵大麦2.0免责条款,哪些情况下不赔?

开心保小助手发布|2019-10-16 14:12:04
  华贵大麦2.0保险条款中的“责任免除”条款规定的保险事故是不赔的,每款保险都有责任免除条款,避免理赔纠纷,在投保时要记得先看清楚条款中的责任免除哦。
  因下列 1-3 项情形之一导致被保险人身故或身体全残的,本公司不承担给付保险金的责任:
  1、投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害。
  2、被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施。
  3、被保险人自本合同成立或者合同效力恢复之日起二年内自杀,但自杀时为无民事行为能力人的除外。
  发生上述第 1 项情形导致被保险人身故的,本合同终止,本公司向被保险人继承人退还本合同的现金价值。
  发生上述第 1 项情形导致被保险人身体全残的,本合同终止,本公司向被保险人退还本合同的现金价值。
  因上述第 2-3 项情形导致被保险人身故或身体全残的,本合同终止,本公司向您退还本合同的现金价值。
  值得注意的是华贵大麦2.0还包含其他免责条款除以上责任免除外,本合同中还有一些免除本公司责任的条款,例如:
  1、合同效力中止:本合同效力中止期间发生保险事故的,本公司不承担保险责任。
  2、保险事故通知:您、被保险人或受益人应在知道保险事故发生之日起 10 日内通知本公司。
  如您、被保险人或受益人故意或因重大过失未及时通知本公司,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,本公司对无法确定的部分,不承担给付保险金的责任,但本公司通过其他途径已经及时知道或应当及时知道保险事故发生,或虽未及时通知但不影响本公司确定保险事故的性质、原因、损失程度的除外。
  3、犹豫期以及明确说明与如实告知和年龄确定与错误处理”等条款中加粗的内容。

推荐阅读

医疗保险和社保一样吗?都保什么?

医疗保险和社会保险有着密切的联系,但是却又有着很大的不同。社会保险 (Social Insurance) 是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。医疗保险就是当人们生病或受到伤害后,由国家或社会给予的一种物质帮助,即提供医疗服务或经济补偿的一种社会保障制度。社会保险包括有医疗保险,但是医疗保险并不仅限于社会保险。

10月08日
鞍山市社会保障网支招养老保险业务咨询

鞍山市社会保险局是我市社会保险工作(不含失业保险)的具体经办机构。其前身为1992年12月成立的鞍山市社会保险总公司,2002年4月经批准更名鞍山市社会保险局,为鞍山市人力资源和社会保障局所属正局级建制的参照……

03月18日
深圳住房公积金网上查询办法

深圳住房公积金网是由深圳住房公基金管理中心主办的,系深圳住房公积金管理中心的官方网站,是为本市住房公积金缴存个人、单位提供政策性住房金融服务的专业网站,也是办理公积金相关业务的唯一网上平台。下面小编给大家介绍一下深圳住房公积金网上查询办法。

08月19日
泛鑫高管携5亿跑路 保险中介需加强自身管理

日前,泛鑫保险美女高管陈怡携款跑路的事件持续发酵升级,上海保监局已经通过公安机关对此事立案侦查。本事件牵扯出来了保险中介代理市场的巨大漏洞,更为整个保险行业敲响了警钟:保险中介代理必须加强渠道监管,重视资金安全,为消费者提供安全的保险服务。

12月26日
留学英国 个人财产险是基础

英国留学一直是全球热门留学地之一,很多人都远赴英国继续自己的学业,留学海外开始自己独立生活,最放心不下的就是父母。很多家长都在忙着准备孩子出国的行李,保险是必需品。但是面对保险家长显得一头雾水。如何能够给留学生以足够的保障?英国的医疗保险制度如何?出国留学适合购买何种保险?

11月09日
无锡住房公积金贷款流程

很多人都想知道无锡住房公积金贷款流程,那到底无锡住房公积金贷款流程是怎样的呢?今天,我们就来看无锡住房公积金贷款流程。

11月14日
美亚保险最近有什么新闻

内幕交易、虚假陈述、欺诈客户、信披违规……上市公司遭遇诉讼的状况越来越普遍,上市公司、公司高管如何规避法律和财务风险风险,投资者的利益又如何得到有效保障?

06月27日