保险知识

弘康倍倍加(爱倍至)免责条款,哪些情况下不赔?

开心保小助手发布|2019-10-14 16:55:36
  弘康倍倍加(爱倍至)保险条款中的“责任免除”条款规定的保险事故是不赔的,每款保险都有责任免除条款,避免理赔纠纷,在投保时要记得先看清楚条款中的责任免除哦。
  一、因下列情形之一导致被保险人患本合同约定的重大疾病、中症疾病、轻症疾病或恶性肿瘤的,我们不承担给付相应保险金的责任:
  (一) 投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害;
  (二) 被保险人故意自伤,但自伤时为无民事行为能力人的除外;
  (三) 被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施;
  (四) 被保险人主动吸食或注射毒品;
  (五) 被保险人酒后驾驶)、无有效驾驶证驾驶或驾驶无有效行驶证的机动车;
  (六) 战争、军事冲突、暴乱、恐怖活动或武装叛乱(以上行为以政府宣告或认定为准);
  (七) 核爆炸、核辐射或核污染;
  (八) 被保险人感染艾滋病病毒 或患艾滋病;
  (九) 遗传性疾病、先天性畸形、变形或染色体异常。
  发生上述第(一)项情形导致被保险人患本合同约定的重大疾病、中症疾病、轻症疾病或恶性肿瘤的,本合同效力终止,我们向被保险人退还本合同当时的现金价值。
  发生上述第(二)至(九)项情形导致被保险人患本合同约定的重大疾病、中症疾病、轻症疾病或恶性肿瘤的,本合同效力终止,我们向您退还本合同的现金价值。
  二、因下列情形之一,导致被保险人身故的,我们不承担给付身故保险金的责任:
  (一) 投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害;
  (二) 被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施;
  (三) 自本合同成立或合同效力恢复之日起二年内自杀,但自杀时为无民事行为能力人的除外;
  (四) 被保险人故意自伤;
  (五) 被保险人主动吸食或注射毒品;
  (六) 被保险人酒后驾驶、无有效驾驶证驾驶或驾驶无有效行驶证的机动车;
  (七) 战争、军事冲突、暴乱、恐怖活动或武装叛乱(以上行为以政府宣告或认定为准);
  (八) 核爆炸、核辐射或核污染;
  (九) 遗传性疾病、先天性畸形、变形或染色体异常。
  发生上述第(一)项情形导致被保险人身故的,本合同效力终止,我们向其他权利人退还本合同当时的现金价值,其他权利人按照被保险人第一顺序法定继承人、第二顺序法定继承人的顺序确定。发生上述第(二)至(九)项情形导致被保险人身故的,本合同效力终止,我们向您退还本合同的现金价值。

推荐阅读

临汾社保网:健全社保体系 实现民无所忧

临汾社保网了完善的社会保障体系。5年来,我市社会保障体系建设取得长足发展,涵盖养老、医疗、失业、工伤和生育保险的社会保险覆盖范围不断扩大,社会保障的步伐进一步加快。

01月09日
交强险死亡赔偿标准包括哪些

根据新的交强险条例规定,被保险车辆行驶过程中发生交通事故,导致被保险以外受害人遭受人身伤亡、财产损失的,依法由保险公司在「机动车交通事故责任强制保险条例」规定的交强险死亡赔偿标准内负责赔偿。

08月22日
违章车辆查询网轻松获取违章记录

首先违章车辆查询网站,进入网上车险页面,找到全国车辆违章系统后,在众多城市中找到新疆车辆违章记录查询,再按照网页上的操作提示依次认真填写相对应的资料,点击在线查询,就能瞬间看到自己所有的违章记录了

08月09日
车辆购置税怎么算?和排量有关吗?

汽车购置税也就是购买汽车时所要缴纳的税,汽车购置税是怎么算的其实很简单,它有一个简单的计算公式,应纳税额=计税价格*税率。国产私车和进口私车的计税价格是不一样的,国产私车的计税价格是汽车的售价剔除17%增值税后的价格;进口私车的计税价格是关税完税价格、关税、消费税三者之和。

03月27日
大病医保的登记方式及相关病症的有效时间

如何办理大病医疗保险?各个地区会有不同的规定,一般情况下要去当地名民政局或者医保中心询问办理。以上海市大病医疗办理规范为例,介绍大病医保办理流程。

09月27日
平顶山:拆除违章建筑不能等

为加大对平顶山社区违章建筑的监查力度,更好的做好辖区内违建管理工作,自年初以来,社区工作人员对辖区内无任何手续的违章建筑(在建和加盖)住户进行排查

05月25日
国内空难赔偿标准

马航空难的发生给逝者家属带来了严重的心理伤害,也给社会造成了巨大的损失。灾难过后,我们想到的问题就是,如何处理受害者家属的赔偿问题。

09月25日