保险知识

弘康倍倍加(爱倍至)理赔材料

开心保小助手发布|2019-10-14 16:46:31
  在申请保险金时,请按照下列方式办理:
  首次重大疾病医疗费用保险金申请由受益人或被保险人作为申请人填写保险金给付申请书,并向我们提供下列资料:
  一、申请人的有效身份证件;
  二、国家卫生行政部门认定的医院出具的可证明被保险人患重大疾病的诊断证明和诊断所患重大疾病必需的检查报告;
  三、医院出具的被保险人的诊断证明、医疗费用明细清单及病历;
  四、医院出具的被保险人的医疗费用收据或者发票;
  五、如果所申请的医疗费用中含有住院医疗费用,则须提供医院出具的被保险人的出院记录;
  六、如果已从其他途径获得了补偿,则须提供从其他途径报销凭证;
  七、所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他资料。
 
  重大疾病保险金、中症疾病保险金、轻症疾病保险金及恶性肿瘤复发和持续保险金申请由受益人或被保险人作为申请人填写保险金给付申请书,并向我们提供下列资料:
  一、申请人的有效身份证件;
  二、国家卫生行政部门认定的医疗机构出具的可证明被保险人患重大疾病、中症疾病、轻症疾病或恶性肿瘤的诊断证明和诊断所患重大疾病、中症疾病、轻症疾病或恶性肿瘤必需的检查报告;
  三、所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他资料。
 
  身故保险金申请 由身故保险金受益人或被保险人的继承人作为申请人填写保险金给付申请书,并向我们提供下列资料:
  一、申请人的有效身份证件;
  二、国家卫生行政部门认定的医疗机构、公安部门或其他相关机构出具的被保险人死亡证明;
  三、被保险人的户籍注销证明;四、所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他资料。
 
  特别注意事项
  一、委托他人领取保险金时,受托人还必须提供本人的有效身份证件及委托人亲笔签名的授权委托书。
  二、保险金作为被保险人遗产时,继承人还必须提供可证明其合法继承权的相关权利文件。
  三、受益人、被保险人或者继承人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人时,由其合法监护人代其申请领取保险金,其合法监护人还必须提供受益人或者继承人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的证明和监护人具有合法监护权的证明。
  四、上述申请资料不完整的,我们将及时一次性通知申请人补充提供有关资料。

推荐阅读

二十七个月小孩儿童医保

03月11日
教育储蓄存款 时间越长越好

教育储蓄存款属零存整取、定期储蓄存款。存期分为一年、三年和六年。最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。开户时储户与金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期教育储蓄存款存款的有关规定办理。

06月29日
上海社保卡明细查询方式及挂失补办

上海市医疗保险中心统一查询电话(021)12333,同时可以咨询医保卡定点医院、医疗保险办理、医疗保险补缴(补交)、医疗保险转移等问题的查询。

08月27日
济宁个人住房公积金贷款条件及流程介绍

凡按时足额缴存住房公积金,并具有完全民事行为能力的职工,购买、建造、大修、翻建自住住房的,均可申请公积金贷款。但是,对于济宁个人住房公积金贷款申请条件是有一定限制,而且办理贷款也需要提交一些资料。本文将对这些问题进行介绍。

07月31日
新华保险公司产品热销分红险介绍

被保险人身故,本公司按本保险实际交纳的保险费与累积红利保险金额对应的现金价值二者之和给付身故保险金,合同终止。

05月23日
中国保险行业协会是什么机构?官网地址?

中国保险行业协会成立于2001年3月12日,是国家民政部批准的保险业民间社团组织,业务主管单位为中国保险监督管理委员会。作为全国保险行业自己的社团组织,中国保险行业协会确立的宗旨是”服务”,即把为会员单位服务、为行业发展服务作为一切工作的出发点和落脚点。

12月26日
商业保险可以退吗 有什么需要注意的

退保 是指在保单的有效期内,合同当事人的任何一方中途宣告(或要求)解除保险合同 并注销保险单的行为。一般情况下,非人身险定期保险单中都订有解除保险合同的条款,订明任何一方在到期前注销保险单的条件,以维护各自利益不致因保险合同的继续而受到损害。

08月16日