保险知识

成人,老人,小孩买保险怎么买合适?

开心保小助手发布|2019-10-11 11:03:03
  以下内容,部分转载自小开君。
  为此三种人配置保险,就像买股票一般,一定要追求保障最大化。
  成年人首先需要配置的是意外险,每年百元左右的意外险可以提供10至40万元的保障,杠杆率高达数千倍。
  有人说我平时就老老实实上下班,也不接触什么危险源,没必要买意外险吧?来看下数据,据统计,2017年我国交通事故共发生20万起,受伤人数高达21万人,死亡总人数达6.3万余人,平均每天就有174人死于交通事故。
  生活已经如此地艰难,有些事情就不要怠慢了吧。
  成年人其次就是重疾险。完美覆盖90%以上的重疾病症,保额冲抵收入损失、医疗、康复费用,一次性给付,无忧治病,无忧复康。
  成年人动辄十几二十万的治疗费用,对每个家庭都是不小的负担。重疾险最大的作用区间,也正是每个人的家庭“顶梁柱”阶段;从重疾险本身来看,建议购买多次赔付型、保障责任全面、附加服务良心的产品。
  成年人在经济允许的情况下可以考虑增加定期寿险,定期寿险杠杆高保额高、理赔简单,保额一次性给付。在最近一期综艺节目里,女明星面对父母的催婚,开玩笑称自己要单身到老,和小姐妹们一起住养老院,跳跳广场舞,做个貌美如花的“老太太”,还能勾搭院里的帅老头。
  听了她的倾诉,高亚麟没有反驳或者赞同,只静静地说了一句话:父母是我们和死神之间的一堵墙。父母在,你看不见死神,父母一没,你直面死亡。
  花甲老人需要最稳的保障因为老年人的身体情况,购买保险有年龄限制,大部分产品拒接65岁以上老人投保。还有核保苛刻,老年人普遍身体状态差,不符合核保条件。最后还有保费过高,老年人出险率高,能够为老年人承保的产品普遍保费高,保额低。
  在这样的情况下,最适合老年人的保险就是意外险。
  意外险保费低杠杆高,且年龄限制小。鉴于老年人的身体情况,偶尔自身原因发生的意外也在承保范围内,属于最稳健的保险产品了。
  由于普遍定期寿险的年龄上限是60岁,所以防癌医疗险成了老年人的第二选择。
  防癌医疗险普遍有保费低、年龄限制宽松,保额高的特点。保额最高可达100万元。
  中老年人生病住院的概率远远高于年轻人,因此住院医疗费用成为中老年人主要支出,因此需要酌情考虑一份医疗保险,转嫁经济风险。
  家中老人优先配置意外险和医疗险。
  垂髫孩童需要最优的保障呵护宝宝12小时的是舒肤佳,呵护宝宝12个月的是全方位保护的少儿意外险。
  孩子活泼好动且风险意识差,发生意外的概率较大,轻则门诊看看,重则住院治疗,因此建议家长为孩子购买的第一份保险应该是少儿意外险。
  “学校每年都会组织学生购买保险,那我还有必要买么?”
  学校购买的意外险保额较低,保障范围也限制在校内,所以再购买一份保障全面的意外险是很有必要的。
  其二为孩子购买的保险建议是医疗险。
  少儿一旦生病注意,家长肯定是希望有足够的费用确保孩子接受最好的治疗。所以百万医疗险是可以考虑为孩子配置的。
  幼儿少儿最优配置意外险和医疗险。
  那么怎么买合适呢?
  一般来说,合理的保费支出应该是家庭年收入的10-15%,而保额应至少为家庭年收入的10倍参考简单的四三二一家庭理财法则,即收入的40%用于供房和其他投资,30%用于家庭的一般性生活开支,20%用于银行存款以应付急时之需,10%购买保险。
  购买保险的比例大致应该依照收入的比例分配,假如男主人收入较高那么保险就应该相对较高。
  保费支出,控制在10%-15%之间。
  一般来说保险的配置遵循五大原则:先大人后小孩、先规划后产品、先保额后保费、先保障后理财、先人身后财产。
  保险虽能提供经济保障,但并不代表可以为所欲为,时刻关注身体健康才是对自己最大的保障,对家人最全面的负责。
  最后愿君一世不出险。

推荐阅读

投资香港大额万能险遭限 内地客户并非无路可走

03月23日
专业人士告诉您如何投保车险更划算

有车一族的增多不可避免地使车辆出险率提高。出险后,是选择报保险公司理赔划算,还是自掏腰包修车划算呢?专业人士建议车主根据情况而定。

09月06日
医疗保险和社保区别的联系

常听身边一些朋友说自己办理了社保卡,但后来才知道那并不是什么社保卡,而是传统的医保卡。看起来,还是有很多朋友不清楚医疗保险和社保卡的区别。其实,医疗保险和社保卡并不是一东西,二者还是有很大区别的。那么,医疗保险和社保的卡区别究竟有哪些呢?接下来就从发展历史、实物外观、功能大小三个方面来介绍一下二者的区别。

12月12日
春节出境游注意事项

由于出境游要面临的是一个语言不通、地理环境陌生的处境,如果准备不周很可能会遇到很多突发意外情况,给自己人身和财产带来威胁。因此,春节出境游除了国内旅游注意事项之外,还有许多其他格外需要留心的事项。本文将为您介绍春节出境游注意事项。

08月22日
选好保险代理人 迈好保险第一步

随着保险在我国市场的发展,购买保险的人群越来越多,为了避免不必要的纠纷,在购买保险时,委托合适的保险代理人,挑选适合自己的险种很重要。

12月18日
深圳个人住房公积金查询 手机也能查

“如果随时能查公积金账户就好了!”很多缴存职工已经领取了公积金联名卡,但是对上网操作查询账户余额仍觉得麻烦。“缴存职工现在可用手机查询自己的住房公积金余额,随时、随地、随需享受到掌上便民服务。”深圳公积金中心的相关负责人解释到。

06月27日
幸福人寿推行快速理赔业务见成效

幸福人寿推出十大理赔举措:信息网络公示、统一报案电话、开通1000元以下案件快速理赔通道、掌中宝索赔指导、满意度电话回访、期刊增进沟通、VIP绿色通道、理赔进度短信、异地全国赔付、柜面专人指导。

03月28日