保险知识

线上保险和线下保险怎么选?清新脱俗的理由,让你无法拒绝!

开心保小助手发布|2019-10-10 11:08:53
  曾几何时,当你亲自去保险公司或者由保险代理人上门服务时,是否因受限于代理人的个人素养、专业能力和推荐倾向,从而导致购买保险体验欠佳呢?
  最常见的结果便是,遇到业务能力差的保险代理人往往多花了钱还得不到自己心里所想的全面保障。
  而今,各大保险公司都推出了自己的互联网保险产品,再也不用考验你我的“运气”了,凭实力也能买到好保险!
  线上、线下购买没有本质区别,都能够得到保险公司的保障,但渠道不同主营产品却略有差异。
  线上购买省去了代理人的佣金,价格便宜,产品更突出保障功能,但需要自己学习寻找适合险种;线下购买可以享受代理人提供的全方位服务,包括但不限于准备材料、递交申请、核实信息,甚至去你家擦玻璃做家务。
  线下购买的缺点也很明显,产品类型基本取决于代理人的推荐意愿,保费相对更高一点。
  总结:薪薪向荣图省事就线下购买;薪如止水须自强必须选择线上购买。
  现在知道自己的需求了下面来说一下,线上线下买保险都有哪些区别吧。其中产品就有着很大差异,线下保险就拿重疾险来说,线下代理人一般给消费者推荐的是组合险保险计划,以寿险为主,附加意外险、医疗险等。而线上保险一般为保障性产品为主,不打包、不捆绑,且产品类型比较多样化。
  再有一个就是核保差异,线下保险核保相对严格,健康告知的内容较多,是采用人工核保的方式。保险公司通过人工核保来进行风险控制,因投保人风险系数高,拒保的可能性会更大。
  线上保险核保相对宽松,健康告知的内容较少。核保方式根据保险产品不同,会有差异,有的产品是智能核保,有的可能是人工核保。但是很多时候自己填写健康告知时,由于没有销售人员讲解,可能会遇到很多自己不懂的医学名词。这样对核保过程也会产生一些不利的影响。
  最后一个就是理赔流程差异。不管是线上买保险还是线下买保险,出险了,只要是符合保险公司的理赔要求,那么保险公司都会进行赔偿的。所以,两者在理赔上区别并不是很大。只是在流程上稍有不同。
  线上理赔一般是在网上进行理赔流程,将理赔相关资料上传或邮寄给保险公司,保险公司审核通过,会把理赔款转到客户的个人账户上。
  线下理赔先向保险公司报案,联系你的保险代理人,如果是非常负责任的保险代理人,将会协助你完成理赔手续;那如果遇到的保险代理人不怎么负责,对于理赔来说也会有负面影响。

推荐阅读

新华保险“吉星高照”及时理赔赢信赖

社会保险,理财保险。在各种保险琳琅满目的情况下,即想要理财又想要规避风险,新华保险“吉星高照”健康理财计划在2009年金融危机波及全球时隆重上市,其快速理赔和三险一金等特点得到客户广泛认可。

01月28日
购买少儿保险需看重那些保障?

孩子是家长的希望,是国家的未来。小朋友的抵抗力相对成年人而言比较低,年轻的父母总希望给自己的宝宝最周全的保护。为了让孩子们快乐健康地成长,于是,为自己的孩子购买一份少儿保险,也成为了这些父母向自己孩子表达爱的一种方式。

07月13日
理智退保让损失减到最少

因为退保有一套相当复杂的程序和手续,弄不好会让保险公司白白赚走你的钱。那么,究竟如何才能顺利退保并让自己最大限度地减少损失呢?业内人士为你支招,告诉你退保的玄机和技巧。

09月27日
石家庄平安保险公司就业专场进校园

3月28日下午,由新华区就业局、石家庄市新华区北苑街道办事处、石家庄工程技术学校共同举办的“送岗位、励斗志、话未来”就业专场招聘会在工程技术学校内展开。

06月04日
中国财产保险车险种类及理赔

中国财产保险车险也叫人保财险,是我国的非寿险公司,在非寿险市场处于领先地位。公司主要经营财产保险、意外伤害保险和短期健康保险业务,在大型商业风险、政府采购、行业统保等集中型业务以及车辆保险、家财险等分散型业务领域处于领先地位。

07月26日
郑州社保在线查询方式有哪些

随着信息技术的发展,社保查询的方式也随之发生了变化,现在市民足不出户就可以在线进行社保查询。下面小编汇总了郑州社保在线查询的方式,希望能够给大家提供帮助。

09月11日
购买老人意外险应注意年龄限制

很多人对老人意外险不了解,子女想为父母购买意外险,却错过了最佳的购买时间。其实,购买老人意外险是有年龄限制的,希望下面的问答能够帮助您正确选择老人意外险。

08月22日