保险知识

互联网保险,真的坑人?可能你不知道这几件事!

开心保小助手发布|2019-10-09 11:25:20
  互联网保险真的坑人?其实不然,先来说说互联网保险的前景吧。互联网保险颠覆传统保险行业,是真的存在的,但是这里面存在一个创新者窘境的问题,现有保险公司必须且要积极拥抱互联网保险,犹如银行要积极拥抱互联网金融一样,否则新进入的创新者不断蚕食原来企业的份额,现在互联网保险已经成为金融科技巨头的新战场。
  虽然互联网保险前景如此甚好,但是一说到保险,很多人可能对其始终持有怀疑和观望的态度,更别说是互联网保险了。毕竟在早前传统保险模式的影响下,消费者会觉得保险,特别是寿险重疾这类的保险,都是骗人坑人的吧?能真的提供未来风险保障吗?其实随着保险业越发的蓬勃发展,事实的情况也正慢慢驱散了消费者的这些疑虑。
  所以觉得互联网保险坑人那可能是你不知道以下几点:首先,最大的优势就是—便宜,它能够提供比线下保险便宜4-5成的产品。为什么会如此便宜?会不会有坑人的条款之类的?
  其一,是互联网保险通过精算、更加人性化的设计和简化,改变传统线下保险捆绑销售的模式,推出更符合消费者需求的产品,从而降低了保险产品自身的成本。
  其二,是通过互联网销售渠道,大大的减少了销售和经营的成本。传统线下保险公司的销售佣金等成本,包含了大量的保险代理人的费用,店面及其他运营成本也是一笔不小的数目。
  其三,就是降低了各种沟通咨询的服务成本。现如今互联网保险平台基本都有智能核保、24小时服务、在线理赔等,通过这些互联网科技手段即可有效降低成本。
   其次,能真正高杠杆的提供人身保障。
  相比较传统线下保险,多半是储蓄返还型的产品。而互联网保险,则以消费型产品为主。大多数人听见返钱的字眼就会有些心动,殊不知其产品的低性价比并不能完全规避风险。只有充足的保额、消费型产品的高杠杆保障,才能没有后顾之忧。
  再次就是能够让消费者更加清晰、透明、便捷的查询、了解和比较保险产品。
  早前若想在线下买保险,只能通过保险代理人了解其所在公司的产品。或者需要往返奔走几家保险公司去了解比较不同的产品。而在线上买保险,可以通过第三方平台,就能把多家保险公司的多种保险产品进行比较,它们的费率、产品介绍、投保须知、条款等就都一目了然了,减少了所花费的时间,这要比线下保险公司便捷许多。
  最后是拥有较人性化的用户体验。
  不用再接受推销和打扰,自己有权利选择看或者不看,选什么和买什么。通过对比各公司产品,消费者能有更好的判断。而一旦选定产品进行投保,填好资料后如满足保险公司的承保条件,即可快速办理和获得电子保单,减少繁琐流程从而拥有更好的购买体验。

推荐阅读

中国出口信用保险缓解出口企业接单难题

出口信用保险承担的风险特别巨大,且难以使用统计方法测算损失概率,一般商业性保险公司不愿意经营这种保险,所以大多数是靠政府支持来经营的。

01月10日
北京银行医保存折一些常见问题

北京银行医保存折是北京社会医疗保险管理局与北京银行合作,由北京银行给每个参保人员发放的医保存折,能方便的让每位参保人员知道自己医保金额。

12月24日
“空中飞人”最好投保人保飞机意外险

飞机意外险,即航空意外险,是航空旅客人身意外伤害保险,简称航意险,是一种商业险。意外是无处不在的,人人都需要意外险,乘飞机虽然安全系数高一些,但一旦出事就将万劫不复,所以“裸飞”并不明智,尤其是近年来空难事故的发生,人们对飞机意外险的关注度日益提升,对于经常飞机出行的乘客来说,随身携带一份人保飞机意外险可谓是一个明智的选择。

08月22日
黑龙江保监局积极治理保险商业贿赂

黑龙江保监局将切实加强对新成立保险公司治理商业贿赂工作的指导,明确商业贿赂治理工作的政策规定、工作重点以及方法。把法律法规中有关反商业贿赂的规定纳入高管培训的题库,提高高管人员对商业贿赂危害的认识

09月26日
大学生理财 巧用保险避风险

大学生应积极学习科学合理的投资理财知识,培养良好的理财习惯。大学生在做个人投资理财时,可巧妙利用保险转嫁风险。

07月13日
郑州公积金提取流程具体需要哪几步?

想在郑州进行公积金贷款,或者说公积金提取,都是需要满足一定的条件的,那么今天我们来一起说下关于郑州公积金提取流程需要哪些步骤,让更多的郑州居民有个清楚的了解。

09月22日
给员工买意外保险该买那种?怎么买?

需提供投保员工人数、职业或工种、保额需求或费用预算等信息;需填写投保书、提供员工清单、通过现金或支票缴费。

08月15日