保险知识

终身寿险适合哪些人购买?

开心保小助手发布|2019-10-09 10:42:11
  终身寿险是一款保终身的人寿保险。终身寿险是保险期限为终身(实际上是105岁),以被保险人死亡或高残为赔付条件的人寿保险。
  换句话说就是,保险公司对被保险人终身承担保险责任,所以在购买终身寿险后,被保人可以享受到终身的保障。显然,保险公司100%要给付保险金,只是时间早晚的问题,所以终身寿险保费较高,具有一定的强制储蓄特性。对于90%以上的消费者来说,终身寿险并不是最佳选择,原因很简单,保费贵!单是一款终身寿险,年缴保费就上万,加上全家人的医疗、重疾、意外险的保费支出,恐怕没有个三五万是不够用的。保费压力太大,还谈何保障呢?
  终身寿险保费高,并不适合预算有限的普通家庭投保。一是只有在被保险人死亡(或全残)后赔付,二是终身寿险可以指定受益人,可以按照自己的意愿进行财产分配,受法律保护,因此它更适合有较强保费负担能力的,有遗产规划的人。由于终身寿险具有强制储蓄的特点,也很适合有长期投资需求的人,虽然作为投资的收益率并不高,但能够兼顾投资和保障,也是一种选择。适用人群,有经济基础、高净值家庭。
  所以很明显,终身寿险,并不适合大多数人。如果你没有大笔的预算,没有遗产规划的需求,建议你优先考虑保费更低廉,保障期限更灵活的定期寿险。定期寿险的价格只有终身寿险的十分之一左右,100万元的保额,只需要一千左右的年费,基本上每个家庭都能承担。其次,收入有限,意味着家庭抗风险能力更差。在中国,约有40% 的家庭是因为重大疾病返贫,一旦家庭的顶梁柱病逝了,家庭经济会严重受挫。因此,对于收入有限的普通人家,更需要一份定期寿险来扛风险、护家人。

推荐阅读

广州大病医保超额部分可报70%

今年9月起,在无需另行缴费的情况下,广州市居民医保参保人将可以享受大病医保的二次报销待遇,其超过医保最高支付限额外的医疗费用,将由大病医保基金报销70%,连续参保满5年的参保人,大病最高报销额度可达到18万元。

07月09日
摩托车购置税优惠 惠及我国机动车市场

一直以来,在由于摩托车购置税费用较高,农民给摩托车上牌自觉性不高,从而导致农村地区无牌摩托车上路行驶的问题突出,同时也造成了车辆购置税流失。摩托车上牌税费和摩托车购置税和消费税高于国家对农民购车的补贴标准使得下乡政策的实施效果大打折扣。

11月21日
什么是团体年金险 包括哪些种类

团体年金保险则是以团体方式投保的年金保险。团体年金保险合同由团体与保险人签订,被保险人只领取保险凭证,保险费由团体和被保险人共同缴纳或主要由团体缴纳。

12月19日
假若遇到踩踏事故应怎样保护自己和家人?

上海外滩跨年夜那幕惨剧,让很多人心有余悸。一个只有17级5米宽的楼梯上,36条鲜活的生命怎么那么轻而易举地被夺走?如果遇到这样的事情,怎样才能保障自己和家人的安全和利益?除了预防措施外,保险的作用也不可忽视。

09月25日
社保卡查询与挂失方法是什么?

面对一张小小的卡片,很多年纪大的消费者不知道该如何使用自己的医保卡,很多人疑问医保卡丢失可以补办吗?医保卡可以查询吗?对此,小编做出了正确的解答。

12月24日
国寿e家分网络版和单机版两种

“国寿e家”项目是中国人寿科技营销战略的结晶。2010年8月,在行业中率先研发推出了集成电子投保与出单、利益演示、计划书、展业支持为一体的“国寿e家”产品。国寿e家分网络版和单机版两种,"国寿e家"网络版可以满足销售团队日常经营管理及营销员销售服务的需求,国寿e家单机版则可以再展业时提供良好的帮助。

11月25日
成都生育保险金领取条件和流程

04月16日