保险知识

商业保险该不该买?

开心保小助手发布|2019-10-08 16:07:02
  现阶段很多人都有一个疑问,商业保险该不该买?难道社保不够用吗?其实这个问题很容易,社保是必须的,商业保险不是非要买,但建议买。商业保险一般是以盈利为目的,有意外险,大病险,医疗险等等,针对不同需求种类繁多。商业保险是可以按照“保额”或者“分红”支付给被保险人的,也就是保额的理赔。
  社会保险能满足社会成员生、老、病、死方面较低层次的需要,商业保险是对基本生活保障的必要补充,以及应对突如其来的风险。
  所以大家要在社保基础之上,再追加购买意外险+医疗险+重疾险,必要还可购买寿险。当然,这些并不是必须一次性购买,分清主次优先级和家庭预算,我们要在不影响生活质量的前提下购买更优先的保险才是正解。
  意外险好办,大多数都是一年一交,保费不过百就能拿下,那么买了百万医疗险,还需要买重疾险吗?虽然百万医疗保险保障范围很宽,一些非重大疾病在内的住院、医疗产生的正当且合理费用都在保障之列,但百万医疗险的免赔额一般为1万元,医疗费用需要先自行筹措和支付,然后再找保险公司报销,且不能重复报销。
  而重疾险没有免赔额度,主要针对那些会威胁到生命或者花费比较大的重大疾病,只要符合同规定的重大疾病,保险公司立即按照保险金额赔付。
  所以说重疾险真正的意义并不是治疗重疾,更重要的是用来补偿收入损失!社保和普通医疗只能是为我们家庭财务止损,却无法解决后期康复所造成的收入降低和开支增大的问题。而重疾险能迅速的得到一大笔现金,从而解决财务危机。
  对于手头不宽裕的年轻人,暂时无力承担昂贵的长期医疗险,那么选择百万医疗险是一个很好的过度;同样已经过了购买重疾险年龄的老年人也适用,即使不能得到长期保障,也可以先减少 “裸奔” 的风险。
  最后购买商业险的优先顺序是,考虑各方面的风险,投保顺序一般为:意外险、重疾险、医疗险、寿险。
  当然,每个人心里都有一杆秤,需要根据自己的实际情况调整。如果暂时买不起重疾险,可以先用医疗险或者防癌险替代。意外险就不说了,大家自行选购就可以。购买商业保险之前,做好预算,还要做好梳理家庭财务状况包括收入和负债,这决定了你的保费、保险产品和保额。做好这两点你就不会买错。

推荐阅读

中意人寿招聘信息3则

中意人寿保险有限公司是由意大利忠利保险有限公司和中国石油天然气集团公司(CNPC)合资组建的人寿保险公司,于2002年1月15日经中国保险监督管理委员会批准在广州成立,公司注册资本19亿元人民币,成为中国加入WTO后首家获准成立的中外合资保险公司。

01月10日
牢记平安车险电话 方便购买汽车保险

秉承平安“专业,让生活更简单”的品牌理念,平安网上保险在平台建设、客户服务、营销推广、创新实践等方面,始终坚持以客户体验为中心,为用户提供高效、低成本的产品和便捷的服务,大大提高用户对平安产品及服务的满意度和忠诚度。

09月26日
美亚航班延误保险可1次性赔600

春节,你的计划安排好了吗?保险专家建议大家外出旅游应注意为自己购买一份保险,该购买什么样的保险产品就要根据具体情况决定了。

08月22日
广州个人社保补交注意事项

社保指一种社会保险或保障机制,具有强制性,是对我国公民最基本的保障。然而在社保缴纳过程中,一些人会因为某种原因中断缴费,但又为了获取完整的社保时间段,需要补交社保,这样的一种情况被称为社保补交。

11月12日
平安保险分红怎么用

对于购买保险的人来说,都知道有一种保险叫做分红型保险,即我们通常所说的分红险。年底可以分红,是很多人购买分红险的一个原因,那么每年拿到了分红,这个分红可以怎么用呢?

05月02日
上海劳动和社会保障网热点聚焦

社会保险服务网充实了农村养老保险、来沪从业人员综合保险、失业保险、工伤保险和生育保险等相关内容,使原有的办事功能更加强大,21项常规的社保业务都能在网上办理,逐步实现社会保险服务的全覆盖。市民足不出户,就可轻松办理业务,查询相关信息。

02月25日
青岛公积金查询渠道

公积金到底怎么交的,公积金账户里还有多少钱,公积金贷款怎么查?现在想要随时了解自己的住房公积金信息已经不是难事了,青岛市住房公积金可通过以下几种方式查询。

01月11日