保险知识

定期寿险适合哪些人购买?

开心保小助手发布|2019-10-08 16:03:54
  因为定期寿险只提供固定期限的保障,消费者在保险期满后再购买定期寿险或者其他寿险产品,就可能因为年龄、健康状况的变化等问题被保险公司增加保费或者拒保。而且定期寿险,作为一种纯保障型的险种,只有在合同约定的时间内出险,才可获得赔付。这不同于终身寿险,一定会获得赔付。但定期寿险具有保费价格低廉、保障期限灵活、以及可以与其他保险产品自由组合的优势。
  所以虽然定期寿险是性价比超高的人寿产品,但并不适合全部的人群购买。因此选择定期寿险产品的人群,看重的也是定期寿险的高杠杆,完全是出于花钱买保障的心态,并不希望得到保险公司的赔付,因为一旦得到赔付就意味着不幸事故已经发生。那么哪些人群适合购买定期寿险呢?
  第一种人群、收入不高但保障需求高的人。其实,越是收入不高的人群,越是需要保险保障,因为其抵御风险的能力低。很有可能在一场意外事故发生后,造成家庭财政全面瘫痪的状况。
  第二种人群、事业刚起步的年轻人,正值这个年龄的人群,上有老下有小,哪怕没有小,父母的赡养问题也是独生子女们最需要考虑的问题。而且越早买保费越便宜,杠杆越高。不管怎么样,给自己的家庭预留一笔风险保障也是有责任心的表现。
  第三种人群、钱还没赚够的中年人。这个时候的家庭责任最重,财政压力最大,是真的上有老要赡养,下有小要抚养,还要每个月还款车贷、房贷,总之家庭的支柱责任巨大,倘若风险来袭,对一个家庭的打击将是毁灭性的,因此更应该为自己配置保障。
  第四种人群、家庭经济支柱,尤其是家庭主要经济支柱,或者是家庭唯一的经济来源,更需要购买定期寿险。因为一旦家庭经济支柱发生意外,就意味着整个家庭就可能面临没有收入来源,甚至负债累累的情形。这时,定期寿险就能发挥作用,甚至有可能让家人维持原有的生活水平。
  第五种人群、私人企业的合伙人。私人企业所有者往往将企业资产及个人资产合二为一,一旦企业主发生风险,将直接导致企业的正常运转,并会使家庭的生活水准下降。在当今信誉发展时代,定期寿险也是个人经商和办实业的一种信誉的保证。
  第六种人群、创业者。那种拼命三郎式的创业者,每天处于高强度的工作压力之下,创业者猝死这个话题敏感,但已经并不少见。如果创业是为了家庭,那么买定期寿险则更是为了家庭考虑。
  这六种人群是需要购置一份定期寿险来保障未来的生活的。

推荐阅读

从停售的智盈人生万能险看险种

生活节奏的加快,让合理规划一词进入人们的思维,不少人在选择保险时,不仅想要兼顾健康,就想要涉及理财,在这种需求下,平安的智盈人生万能险应运而生。

01月15日
有社保还需要买商业保险吗?

一般我们所说的社保指五险,包含基本养老保险、失业保险、基本医疗保险、工伤保险以及生育保险等,是国家强制性要求用人单位必须给员工上的保险.

有社保还需要买商业保险吗?
09月12日
事业单位养老金改革难推进

时任国务院总理温家宝2009年3月1日主持召开国务院常务会议,研究部署事业单位工作人员养老保险制度改革试点工作。会议讨论并原则通过了《事业单位工作人员养老保险制度改革试点方案》,确定在山西、上海、浙江、广东、重庆5省市先期开展试点,与事业单位分类改革配套推进。

06月20日
冬季雨雪出险 及时报案很重要

雪后的道路泥泞湿滑,车辆在行驶过程中难免会碰到意外事故。车险理赔问题一定要走正规程序。切勿惊慌,应及时向交通管理部门报警,并联系自己投保的保险公司,以便快速及时解决。

11月19日
晋中交通违章查询网案例介绍

晋中车主小黄说,买车虽然一年多,但是自己开车技术并不高,如今,平均两个月就会出一次违章,虽然相比于以前少了很多,但还有很大的改善空间。小黄刚开车的时候,每个月都会发生几次违章,虽然知道违章的坏处,但是实际开车过程中,总是难免疏忽大意。

09月10日
中国人寿福禄双喜至尊版

2010年1月1日中国人寿推出分红型理财产品“福禄双喜”,上市以来吸引了不少投资者的关注。2012年,销售两年后,中国人寿在“福禄双喜”的基础上进行产品升级,推出全新产品组合计划“福禄双喜”至尊版。

09月18日
社保与商业保险的区别是什么?哪个更好?

所谓商业保险,是指通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营;商业保险关系是由当事人自愿缔结的合同关系,投保人根据合同约定,向保险公司支付保险费,保险公司根据合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或达到约定的年龄、期限时承担给付保险金责任。

10月09日