保险知识

30岁已经买了意外险,还要买定期寿险吗?附投保建议

开心保小助手发布|2019-09-29 16:21:17
  首先,因为意外险责任相对较为简单,价格很便宜,能够发挥的保障杠杆很高,我们可以买一份高保额的意外险,从而获取意外身故保障。定期寿险因为保障的内容较多,费用会贵一些,我们可以配置一份适当保额的定期寿险。
  30岁以上的人群投保建议,配置适当保额的定期寿险是很有必要的,如果你是认为已经配置了意外险,再配置定期寿险的必要性不大的话,这种观点肯定是错误的,因为意外险只保意外身故,也就是只赔付部分身故。且30-50岁是寿险保障需求最强烈的年龄段,如果保费不充足,可以考虑适当降低保障区间,几百钱的保费就能解决问题,先让当下享有充足保障永远是最重要、最正确的选择。最后定期寿险体现的是对家人的爱与责任,尤其是作为家里的顶梁柱,如果不幸身故,家人的生活还是要继续,该还的房贷还是要还,子女的教育费,父母的赡养费也还是要继续支付。
  接下来详细讲述一下为什么买了意外险,还要买定期寿险?意外险作为覆盖面最广的一类保险产品,它的优势在于保费便宜,且保障的范围很广,很多社保不能报销的意外导致的伤残,它能报销。但意外险不是万能的,它只保障在条款内的职责,需要和寿险、重疾险等结合才能更好地发挥保险功效,保障投保人的一生。
  从保障责任上看,意外险和定期寿险都对于身故有保障责任,都是会跟“死亡”打交道的保险。意外险保障意外残疾,定期寿险仅保障全残,不能保障其他的残疾。虽然看似意外险和定期寿险的保障责任由重合的部分,但定期险身故理赔的情况主要有两种:意外身故和疾病身故,比如猝死、或者重大疾病身亡。而意外险对于身故责任的保障,仅限于意外伤害导致的身故责任,像是疾病或者自然身故,就不会赔付了。
  众所周知,意外险免责条款多,且疾病身故的概率远高于意外身故,近几年年轻化死亡逐渐扩增。在正是年富力强,消费能力较高,承担着家庭经济支柱,上养父母下抚子女的重要年纪,更加需要定期寿险来弥补因其他原因导致身故的赔偿责任了。定期寿险和意外险是保障家庭经济支柱,给不幸身故者的家庭留下一笔经济损失补偿。意外险可保障日常的意外导致的伤残、全残以及身故责任,定期寿险保障不同类型的意外、疾病以及身故(包括自然身故)责任。定期寿险是“保死不保生”的产品,作为家庭支柱,尤其是家庭挣钱最多的人很有必要购买。建议选择配置保障到60或70岁的寿险,这样能够发挥很高的杠杆作用。

推荐阅读

医保卡解答:医保卡如何使用?

我们在购买医疗保险后都会得到医保卡,那么医保卡如何使用呢?小编搜集资料总结了医保卡的使用方法和补办方法,希望可以给大家提供参考。

12月14日
中邮人寿落子湖南市场竞争力不减

中邮人寿的经营发展,将充分依托邮政现有网络和资源,以“服务基层、服务三农”为己任,坚持专业化与特色化并举的原则,实施“低成本、广覆盖、高产出”的发展战略,以小额保险为切入点,以促进城乡保险业务均衡发展为着力点,全力打造一个体系现代化、服务大众化、管理规范化,政府满意、监管放心、百姓欢迎的新型高效商业保险公司。

04月19日
三险一金有什么用

三险一金有什么用?三险一金具体包括什么?“三险”指的是三种保险,包括养老保险、医疗保险和失业保险。“一金”指的是住房公积金。“三险一金”比“五险一金”少一个生育保险和工伤保险。

11月14日
基本养老保险制度即将整合

养老一直是人们关注的重点,老龄化问题也越来越严峻了。基本养老保险制度是国家统一政策规定,强制实施的为保障广大离退休人员基本生活需要的一种养老保险制度。人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基指出,城乡居民基本养老保险制度的整合,在制度上体现了城乡居民的公平性,要打破城乡制度的二元差异。

05月02日
中国人寿95519电话服务

中国人寿河北省分公司电话中心呼入电话组引进了客户自助评价系统,一个月来的数据统计显示,客户好评率约为99.6%。

08月21日
三险一金最低基数是多少

五险一金的缴费比例只有其中的养老保险、医疗保险、失业保险和住房公积金是公司与个人共同缴纳的,被称为“三险一金”。而职工的工资又是不尽相同的,因此需要确定一个缴费基数。那三险一金最低基数是多少呢?下面小编给大家进行详细解答。

09月10日
夏季到来 谨防车辆自燃

专家强调,车损险条款中明确规定,高温烘烤后的自燃是除外责任,所以车主要想有所保障,需另外购买自燃附加险。3年以上的汽车,特别是5年以上的汽车最好购买自燃险。新车如果改装了线路、油路很容易引起事故,建议最好也投保自燃险。

05月30日