保险知识

给小孩买什么保险好,选定期还是终身?

开心保小助手发布|2019-09-29 16:16:31
  宝爸宝妈们从备孕之日起,就想把最好的给孩子,买保险也不例外,孩子的健康成长无时无刻不牵动着我们的心。现在很多的年轻父母保险意识越来越强,会有给宝宝买保险的想法,今天我们就来说一下给小孩买什么保险好,又为什么给孩子买重疾险,该买终身还是定期?
  首先说一下买什么保险好?0-3岁的宝宝最容易生病,因为小孩子的免疫系统和各项器官机能还未完全发育,容易受到外界等各方面因素影响或伤害。据统计,我国每年新增4万名白血病患者,其中40%是儿童,并以2-7岁儿童居多!目前平均每1000名儿童,从0岁生长到18岁,就至少有2名身患重疾,重大疾病的高额医疗费用已经成为很多家庭的沉重负担。
  数据如此的触目惊心,怎样才能给孩子一个强健的体魄,美好的未来?父母们要做多方面的努力,养儿育女,不仅仅是精力上的投入,还需要经济上的付出。除了用心呵护宝贝的成长,同时也不能忽视少儿重疾险的规划。作为家长,我们希望每个孩子都平安健康的长大,但以防万一,为孩子选择一款重疾险是非常有必要的。对于孩子的健康问题,普通的感冒发烧还好说,容易治愈也不会带来什么经济压力;但是如果不幸罹患重病,就会导致巨额的医疗费用。
  那么选定期还是终身?对于预算不多的家庭:买保险一定要做到先大人再小孩,因为只有大人平安,孩子才能健康顺利的成长。所以给孩子买一份保障20年的消费型重疾就是非常好的选择,因为20年后,孩子已经长大成人,大人也退休了。而且最重要的是,20年后中国保险行业的产品已经更新换代N次,好产品一定特别多。
  对于预算充足的家庭:当然,如果收入比较高,同样的保额需求,你可以考虑期限充足,选择保终身。比如你年收入30万,那么整个家庭保费预算可高达3万,确实可以考虑买终身型重疾险,对充足的追求可以向上增加几个维度。

推荐阅读

巴州交通违章查询办法有哪些?

巴州地处新疆东南部,东邻甘肃、青海,南倚昆仑山与西藏相接,西连新疆和田、阿克苏地区,北以天山为界与伊犁、塔城、昌吉、乌鲁木齐、吐鲁番、哈密等地州市相连。巴州行政区划471526平方公里,占新疆总面积的四分之一,是中国面积最大的地级行政区,相当于江苏,浙江,江西,福建四省面积之和。

06月03日
解析职工医疗保险报销

大多数企业都为职工投保了基本的医疗保险。但是社会保险在保障程度方面是远远不够的,如何补充职工医疗保险,选择合适的商业医疗保险呢?

11月15日
海口违章查询的相关信息

海南交通违章查询提供机动车驾驶人行驶在海南藏族自治州区域内所有机动车辆交通违章记录的查询网站,海南交通违章是指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法及交通管理的行为,海南交通违章查询系统包括本地车辆和外地车辆的交通交警违章查询以及海南交警大队电子警察拍摄的机动车辆违章信息。

09月04日
南宁合众人寿保险公司中的明星

合众人寿这几年发展迅速,全国各地分公司遍地开花,百花齐放,今天我重点介绍分公司的佼佼者南宁合众人寿中心支公司。

09月11日
济南市社保查询系统 社保信息随时查

随着《社会保险法》的出台,个人的社会保险情况日益成为社会关注的焦点,查询个人社会保险信息的人越来越多。为满足百姓需求,市人劳社保局于去年11月中旬开通了个人社保信息查询系统。查询者只要输入自己的身份证号码和姓名,就可以查询到自己的养老保险、医疗保险、失业保险缴费情况和个人账户的余额。

07月08日
医疗保险卡怎么办?丢了怎么补办?

医疗保险卡,是医疗保险个人帐户专用卡,参保单位缴费后,医疗保险事业处在月底将个人帐户金部分委托银行拨付到参保职工个人医保卡上。以个人身份证为识别码,储存记载着个人身份证号码、姓名、性别以及帐户金的拨付,消费情况等详细资料信息。医保卡由当地指定代理银行承办,是银行多功能借计卡的一种。本文将为您介绍医疗保险卡怎么办以及丢了怎么补办。

11月01日
公司不给员工买社保 后果很严重

第一百条规定,用人单位无故不缴纳社会保险费的,由劳动行政部门责令其限期缴纳,逾期不缴的,可以加收滞纳金。

12月19日