保险知识

达尔文超越者护心版保心脑血管怎么样?试试康惠保2020版+康惠保!

开心保保险发布|2019-09-27 17:32:29

随着互联网保险的不断升级,重疾险也进化出诸多产品形态。大多重疾险都可以附加,或者必须捆绑以下一种或多种责任:轻症、中症、身故、特定重疾额外赔付、特定恶性肿瘤额外赔付、重疾多次赔付、恶性肿瘤多次赔付。产品形态越来越多,也让消费者眼花缭乱。

像最近达尔文超越者护心版(又名超级玛丽旗舰版Plus”),就以保20种心脑血管疾病在市场大热。今天我们就来看看,达尔文超越者护心版到底值不值得买。

本文我们就从产品形态、产品保费两个方面,全面分析一下达尔文超越者护心版、百年康惠保2020两款产品的优点和劣势,并给出具体的投保建议。小提示,保费测评部分最精彩。

产品形态测评

产品保费测评

投保建议

一、产品形态测评

先来看达尔文超越者护心版(超级玛丽旗舰版Plus)和康惠保2020版的产品形态:

1投保条件

投保条件

从账面看,达尔文超越者护心版(超级玛丽旗舰版Plus)和康惠保2020版之间,并没有谁占绝对的优势:

①投保年龄

康惠保2020版略长,28天-55周岁均可投保,达尔文超越者护心版是30天-50周岁;

②保障期间

达尔文超越者护心版多出了保至80岁,但实际上保至80岁其实保费和保至终身相差无几;

③承保职业

康惠保2020版1-6类职业均可投保,达尔文超越者护心版只有1-4类职业可以投保,但影响不大,毕竟5-6类职业都是危险工作,人群占比比较低;

但实际上,藏在背后的投保条件差异可就大了,以下的内容划重点:

大家都清楚,达尔文超越者护心版同康惠保2020版相比,最大的卖点是:可选心脑血管疾病额外赔付的责任,确诊20种特定心脑血管疾病中的任意一种,就可以额外赔付35%的基本保额。

但达尔文超越者护心版的心脑血管疾病责任只可选择保至70周岁,或保至80周岁。最让人遗憾的一点是,如果选择附加心脑血管疾病责任,达尔文超越者护心版就无法使用智能核保功能,而且最高保额只能做到45万。

下图是达尔文超越者护心版的健康告知:

超级玛丽旗舰版plus健康告知槽点

现在,年轻人都会定期参加体检。在体检中,发现患有像慢性胃炎、甲状腺结节、乳腺结节、息肉这样的小病,或者在X光、B超、彩超、血液检查中发现异常,都是非常常见的。在投保时,要是有这样的小问题就直接被pass掉的话,那这个保障的实用性就要大打折扣了。

小结:拨开层层面纱后,康惠保2020版投保条件占优。

2保障责任

 

保障责任方面康惠保2020版优势较为明显:

①重疾保障

康惠保2020版优势明显,前10年赔付150%基本保额,11-15年135%基本保额,第16个保单年度及以后基本保额。最重要的一点,如果在发生轻/中症后发生重疾,额外赔付25%基本保额;

达尔文超越者护心版0-40岁投保,前15年额外赔付35%保额。

②中症/轻症保障

康惠保2020版中症赔付60%*2次,轻症依次35%、40%、45%

达尔文超越者护心版中症赔付50%*2次,三次轻症均为30%;

③特定疾病

康惠保2020版保障的是几种高发重疾,达尔文超越者护心版是高发癌症:具体如下:

 

从保障的范围来看,康惠保2020版要更为全面与实用。

④恶性肿瘤二次赔付

针对恶性肿瘤多次赔付责任,若是首次重疾患非癌症到癌症康惠保2020版的间隔期只有180天,而达尔文超越者护心版的间隔期长达1年。虽然达尔文超越者护心版二次癌症可以赔付120%基本保额,但如果是“非癌→癌症”1年的间隔期并不友好;

⑤身故责任

康惠保2020版提供了三种选择:不选、返还保费、返还保额(18岁前返还保费)。这种自由设计,满足了一些预算充裕的客户的保障与返还需求。但康惠保2020版也有一点不足,如果保至70岁,必须附加身故返保额的责任。

达尔文超越者护心版(超级玛丽旗舰版Plus)产品调整后,必须捆绑身故返还保额的责任,投保没有灵活性。

关于达尔文超越者护心版的心脑血管疾病责任,对于投保条件的影响,文章前面已经做了解读。在接下来的保费测评中,我们还会分析它的心脑血管疾病责任保费情况,让你买的明明白白。

二、产品保费测评

我们以30岁为例,按照30万保额、30年缴费,进行了多维度的保费测算:

 

①选择“重疾+中症+轻症”基础保障,并且两者均只附加身故返保额责任:

如果保至70岁,达尔文超越者护心版男性保费高出21.9%,女性高出18.9%;

如果保至终身,达尔文超越者护心版男性保费高出3.8%,女性高出11.5%。

如果达尔文超越者护心版再附加心脑血管责任保至70岁,相比只附加身故责任的康惠保2020版,其男性保费至少高出712元,女性至少高出503元。

①选择“重疾+中症+轻症+恶性肿瘤二次赔付”,并且两者均只附加身故返保额责任:

如果保至70岁,达尔文超越者护心版男性保费高出20.1%,女性高出7.0%;

如果保至终身,达尔文超越者护心版男性保费高出2.1%,女性高出4.0%。

如果达尔文超越者护心版再附加心脑血管责任保至70岁,相比只附加身故责任的康惠保2020版,其男性保费至少高出637元,女性至少高出305元。

以下是本文的精华部分,请拿笔记好:

为了更直观地展现达尔文超越者护心版的心脑血管责任值不值得买,我们特意引入了康惠保重疾险。先简单回顾一下康惠保的产品责任: 

康惠保产品形态简单,重疾保障100种,可选保至70周岁或终身。如果不附加轻症,康惠保是当下市场性价比最高的纯重疾险。

我们仍然以30岁为例,选择康惠保纯重疾、保至70岁,进行了以下保费测算:

 

因为如果购买30万保额的达尔文超越者护心版,附加心脑血管责任,会额外赔35%的重疾保额,也就是10.5万元。所以我们对10万保额的康惠保保费进行了换算,假使购买10.5万保额的康惠保纯重疾,需要保费如下:

①男性保费556.5元;

②女性保费462元。

再回到前面的保费测算。如果达尔文超越者护心版超级玛丽旗舰版Plus)附加心脑血管责任,在大部分情况下,都要比投保康惠保纯重疾贵不少。

要知道康惠保纯重疾可是保障100种重疾,而达尔文超越者护心版的心脑血管责任只含20种相关重疾。

现在达尔文超越者护心版的心脑血管责任到底值不值得买,就一目了然了。

三、投保建议

买保险一定要做到四看:看个人保障需求、看产品保障特点、看个人收入与保费预算、看产品条款保什么不保什么。不要因为自媒体对保障责任的炒作,影响了自己的理性判断,这样才能选到适合自己的产品。年轻人更是如此,一定不要因为购买保险影响了生活品质。

如果预算有限,因为康惠保2020版必须捆绑身故责任,建议考虑康惠保纯重疾,或康惠保旗舰版保至70岁;

如果预算宽裕,建议投保康惠保2020版的“重疾+中症+轻症”保至终身;

如果预算特别充裕,看中恶性肿瘤二次赔付责任,即使放眼全市场,康惠保2020版也是不二之选。如果觉得达尔文超越者护心版的心脑血管疾病责任不错,那投保“康惠保2020版+康惠保纯重疾这样的保障组合,责任完全吊打达尔文超越者护心版。

温馨提示

如果想同时投保康惠保2020版、康惠保、康惠保旗舰版,一定要先投康惠保、康惠保旗舰版,再投康惠保2020版,否则可能无法通过投保校验条件。

 

推荐阅读

工伤保险实施细则的解读

工作中不幸意外的发生是痛苦的回忆,我们不能让我们的工友流血流汗还流泪。工伤保险实施细则我们受伤的工友能获得必要生活条件的保证。

12月25日
网上购买车险可靠不可靠

随着科技的高速发展,网络逐渐渗透并慢慢融入到人们的日常生活中,网上购物让人们的生活更方便,更快捷也更经济实惠。

06月03日
乌鲁木齐公积金贷款额度是多少

乌鲁木齐公积金贷款额度是多少?日前,乌鲁木齐住房公积金管理委员会2012年第一次会议审议通过了《乌鲁木齐住房公积金提取管理办法》和《乌鲁木齐个人住房公积金贷款管理办法》修订稿。修订后的两办法规定,乌鲁木齐将提高职工住房公积金贷款最高额度,原单笔最高贷款限额可从40万元提高至50万元,以满足缴存职工购房需求。

08月20日
医疗保险报销流程和所需材料

社会医疗保险属于社会保险的重要组成部分,一般由政府承办,政府会借助经济手段、行政手段、法律手段强制实行以及进行组织管理。那么参保人的医疗费用如何报销呢?

09月11日
意大利旅游注意事项及签证办理指南

1、意大利所有公共场所均禁止吸烟,此外请勿随地吐痰、大声喧哗,排队时不可插队拥挤,勿随手扔垃圾、吐口香糖 2、教堂、宫殿、高级娱乐场所为公认的正式场合,进入时,衣着须端庄整洁,不可袒胸露背、穿拖鞋、短裤、迷你裙、无袖上衣或其他不适宜的衣服 3、不要未经允许给陌生人拍照,景点若规定不可拍照摄像,请予以遵守

08月22日
社会养老保险新政策介绍

参保人员达到基本养老保险待遇领取条件的,其在各地的参保缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算;未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续;其中出国定居和到香港、澳门、台湾地区定居的,按国家有关规定执行。

06月09日
深圳社保查询网可查询社保详情

以前要花上半天时间前去窗口办理的社保业务,现在足不出户点击鼠标就办妥了。深圳市劳动和社会保障局近期开通“劳动保障网上服务大厅”,市民和企业不必到全市的劳动保障窗口

03月01日