保险知识

适合中老年人的保险,父母篇

开心保小助手发布|2019-09-26 11:01:58
  百善孝为先,越来越多的子女都会给父母购买一份保障,以抵御未来可能发生的疾病。人的一生中,患有重大疾病,尤其是恶性肿瘤的几率也越来越高。国家癌症中心日前发布最新一期中国恶性肿瘤发病和死亡分析报告显示,平均每分钟有7人被确诊为癌症,4人因癌症死亡。因此,很多人会为父母购买一份保险。
  那么我们为父母买保险都会碰到哪些问题呢?首先,父母年纪大一些,很多都有三高、糖尿病乃至风湿疾病,很多人担心因此而无法投保健康险。其实,有高血压并非就一定不能投保健康险,有些产品可以通过智能核保或人工核保进行判断,这样我们就能以加费或是除外的方式获得保障。但是,三高或者糖尿病、风湿疾病,依然是阻碍很多人购买保险的巨大障碍,但对于父母来说,又往往是绕不开的难题。
  另外,因为年纪的关系,很多老年人投保面临保费倒挂的问题,保费的价格甚至超过了保额。因此,怎样购买一份价格足够低,又能承保常见老年疾病的保险,就是很多人的投保目标。数据显示,癌症理赔占了重疾理赔的77.6%,可以说恶性肿瘤是很多人首要面对的重疾健康风险。相比较价格比较贵的重疾险而言,防癌险保障范围虽然只是恶性肿瘤,但显而易见,价格也更低一些,而且能承保一些常见的老年疾病。
  而且适合适合中老年人的保险还得是健康告知宽松,三高、糖尿病、风湿均能承保的,且不限癌症种类,原位癌也涵盖,初次患原位癌可以获得赔付,赔付后还可以连续投保,继续享有保障责任,再罹患其他癌症也能继续获赔。关于适合中老年人的保险你学到了吗?

推荐阅读

公积金贷款额度有何改变?怎么计算?

公积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。只有具有当地城镇常住户口、建立住房公积金制2年以上并按规定缴存住房公积金的职工,为购建住房或翻建、大修自有住房资金不足时,才可享受公积金贷款。

07月31日
安联臻爱医疗2017升级进阶千万医疗险

05月17日
厦门市民查询社保卡的方法介绍

厦门社会保险由用人单位和个人共同缴纳,作为单位福利待遇的一种和厦门市民生活的基本保障,社保必不可少并在我们生活中发挥着重要的作用。

11月07日
从太平洋团体意外险中学习保险选择方法

对于人数在百人以下的中小企业来说,最好参加保险公司推出的专门针对中小企业保险套餐计划,与单独与保险公司确定的费率相比,这种套餐式的产品会更有价格优势。

05月31日
年轻人规划养老:选择合适保险

保险是抵御风险、进行风险管理的最好工具,对于生活的保障要求会更高一些。如果在年轻的时候就购买了保险是最好的。

07月13日
社会保险代理公司的隐患

用人单位通过将员工社保关系挂靠到社会保险代理公司,一方面可以钻法律漏洞,规避劳动保障侵权的风险。另一方面,根据有关规定,社保缴费基数可以在社会平均工资的60%到3倍之间浮动,而这些社保代缴公人社局要求停止社保代理。

11月15日
三险一金怎么交

三险一金包括养老保险、医疗保险、失业保险、以及住房公积金,作为职场新人,可能不大清楚三险一金怎么交?下面就让小编来告诉你。

09月10日