保险知识

30岁女人买哪种保险好?

开心保小助手发布|2019-09-27 10:53:01

  30岁的女人在经过时光的雕琢之后会散发出自己独特的魅力,会让很多男人着迷。但同时30岁女人也有着自己的责任,她们没有小女生的纯真可爱,也没有天真烂漫。他们有的是扮演着女儿、妻子、母亲、上班族的角色,肩负职场与家庭的重任,面临各种突如其来的变化与风险。所以30岁女人买哪种保险好?才能完善转移风险?

  首先你要知道买保险先买疾病险,再保寿险和其它。重大风险虽然概率不大,一旦发生,很可能彻底摧毁一个家庭。如果出事的是家庭经济支柱,则很可能使全家陷入困境,长期背巨额债务,甚至更糟。像这种我们承担不起的重大风险,就需要投保。对于人身险而言,要优先保障无法承受的“重大风险”,比如重大疾病、身故或全残、意外残疾等。注意重疾险是不是保障疾病数量越多越好?切忌盲目依据病种数量来选择重疾险。从发生率来看,保监会划定的25种重疾发生率占总发生率的95%左右。如果产品因为保障无关痛痒的病种数量过多,而保费高昂,那消费者就应该慎重考虑。

  而且保障额度:重疾保额至少30~50万。购买多少保额的重疾险才算合理的防范风险?考虑到患病时的财务中断问题、医疗与康复费用水平,及未来的通胀问题等因素,我们建议保额至少要达到30~50万元。

  期限选择:终身OR定期。不要为了追求保障期限而牺牲保额,在预算充足的情况下,优先推荐终身型消费型重疾险。预算不足的家庭,在支付能力足够时,可以选择加保合适的终身型重疾产品。

  含身故责任的重疾险与不含身故责任的重疾险相比,后者比较便宜。如果本人承担较多的家庭财务责任,建议通过性价比更高的定期寿险增加身故责任,在创造财富的黄金年龄提供高额保障。

  可以考虑多次赔付,但要量力而为。从现有的重疾发生率来看,分组多次赔偿重疾作用有限。不过随着医学的进步,越来越多的重疾可能治愈,或大幅延长生存时间,这样罹患多种重疾的可能性也在增加。现在看,多次赔付的重疾险价格较贵,未来有可能发挥更大作用。

  所以最终选择百万医疗险作为第一份保障,重疾险要购买消费型重疾险,意外险保费极低,保障高,对于喜欢旅游或经常出差的女性朋友,建议购买一份意外险。最后定期寿险是指按照保险合同约定,一般以身故、全残为给付条件,且保险期间为约定年限的人寿保险

推荐阅读

安阳市劳动保障网市民了解政策的窗口

安阳市劳动和社会保障局主要职责:贯彻执行国家劳动和社会保险工作基本方针、政策和法律法规,拟定全市劳动和社会保险制度规定及其改革总体方案

03月07日
富德产险增资30亿元

10月28日
台湾自由行城市有哪些?

台湾自由行城市两年多来已经开放26个,2014年还会开放一批(一般是六月公布)。过去的经验:副省级、省会、有直航、两岸关系密切、经济规模、有组团旅行社等的考量点。目前,已经开放的台湾自由行城市有北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、武汉、宁波、青岛、沉阳、郑州、苏州、长春、石家庄、昆明、南宁、长沙、合肥、泉州共26个城市。

03月19日
解读广州医保局在医保上遇到的难题

苏海生2009年11月开始参加灵活就业人员基本医疗保险。2010年6月,苏海生被确诊患尿毒症,需定期进行血液透析治疗,每月医疗费约7000元,享受医保统筹待遇后个人需自付约2000元。

07月03日
南宁市民个人如何买社保

如果是个人参加社会保险,就应当按照自由职业者参加社会保险的办法执行(或则把个人档案交人事代理部门,通过他们也可以办理社会保险)。自由职业者,只能参加养老保险和医疗保险。养老保险和医疗保险的缴纳,有具体规定。

10月14日
哈尔滨事业单位养老保险网上年报如何操作

哈尔滨市人社局于2014年1月6日组织有关部门开展医疗、工伤、生育、失业及机关事业单位养老保险网上年报工作。1月24日起将同步启动事业单位养老保险网上年报工作,整体年报工作截止到3月21日结束。可是很多人目前可能并不是十分了解哈尔滨事业单位养老保险网上年报如何进行,本文将为您详细介绍。

02月12日
航空意外险有效期限不同 怎么选更靠谱

乘飞机出行的人对于航空意外险并不陌生,但是提到航空意外险有效期,大家又知道多少呢?开心保保险专家表示,航空意外险有效期与保障计划有关,虽然在特殊情况下,可以申请延长航空意外险有效期,但从便捷程度和保障方面考虑,还是建议大家在原有投保计划中留出1-2天的期限,避免航空意外险有效期过后得不到保障。

12月26日