保险知识

百年康惠保2020版免责条款,哪些情况下不赔?

开心保小助手发布|2019-09-25 13:33:05
  百年康惠保2020保险条款中的“责任免除”条款规定的保险事故是不赔的,每款保险都有责任免除条款,避免理赔纠纷,在投保时要记得先看清楚条款中的责任免除哦。
 
  责任免除:
 
  因下列情形之一,导致被保险人身故的,我们不承担给付身故保险金的责任:
 
  (1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害。
 
  (2)被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施。
 
  (3)被保险人在本合同成立或合同效力最后恢复之日起 2 年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。
 
  (4)被保险人服用、吸食或注射毒品8或未遵医嘱使用管制药品9。
 
  (5)被保险人酒后驾驶10机动车11、无合法有效驾驶证驾驶12机动车或驾驶无有效行驶证13的机动车。
 
  (6)战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、武装叛乱、核爆炸、核辐射或核污染。
 
  发生上述第(1)项情形导致被保险人身故的,本合同效力终止,我们向被保险人的继承人退还本合同当时的现金价值。发生上述
 
其他情形导致被保险人身故的,本合同效力终止,我们向投保人退还本合同当时的现金价值。
 
  因下列情形之一,导致被保险人发生身故以外其他保险事故的,我们不承担给付保险金和豁免保险费的责任:
 
  (1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害。
 
  (2)被保险人故意自伤、故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施。
 
  (3)被保险人服用、吸食或注射毒品或未遵医嘱使用管制药品。
 
  (4)被保险人酒后驾驶机动车、无合法有效驾驶证驾驶机动车或驾驶无有效行驶证的机动车。
 
  (5)战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、武装叛乱、核爆炸、核辐射或核污染。
  写在文末:百年康惠保2020免责条款一定要认真仔细的研读,避免以后理赔的时候产生不必要的纠纷。
  百年康惠保2020版重大疾病保险,购买链接:http://www.kaixinbao.com/jiankang-baoxian/321174.shtml

推荐阅读

太原集中拆除近万平方米违章建筑

今年3月16日,太原市小店区打响了配合市政道路改造工程的整体战,开始集中连片拆除省城并州南路、坞城路、体育路、南中环街等多条道路上十余处近万平方米的违章建筑。

05月25日
杭州社保查询的那些事

我们每个人,都可以免费查询自己的社保记录,这是国家人力资源和社会保障部日前发布并于2011年7月1日起实施的《社会保险个人权益记录管理办法》中规定的。那么,我们平时缴纳的社保费用都是怎样计算的,又该如何查询呢?

02月25日
如何正确选择机动车辆保险 车险让您更放心

随着国内私家车购买能力的增强,机动车辆保险市场的竞争也越演越烈。国内保险公司推出的车险可谓令人眼花缭乱,车险的增多加剧了车主的疑惑,究竟什么样的车险适合自己呢?

12月18日
潍坊公积金查询方法及缴存业务指南

住房公积金的问题是很多市民关注的焦点。什么是住房公积金?如何确定缴存范围?潍坊公积金查询方法有哪些?职工如何查询自己住房公积金的缴存、支取、余额情况?

03月07日
沈阳查酒驾违章推出新“武器”

04月18日
天津汽车违章查询方法及重要性介绍

如果你想快速查询天津车辆违章查询的违章记录,可以登录当地的交管所网站,按照提示简单输入信息,即可很快得到相应的结果。

01月10日
深圳个人社保服务网页功能及使用介绍

2010年12月6日,深圳市社会保险基金管理局推出一项新的便民措施——在全国首创个人社保服务网页,参保人可开通属于自己的个人社保服务网页,足不出户办理查询个人社保账户余额、社保缴交及待遇明细、社保卡挂失等多项社保业务,还可生成授权码,授权他人查询社保缴费信息。

11月13日