保险知识

买保险怎么买合适,给我3分钟,让您柳暗花明

开心保小助手发布|2019-09-20 10:35:16
  保险这么多,我究竟该如何买?保险复杂且晦涩难懂,白纸黑字、密密麻麻的条款别说你们,我看着也直犯困。虽然我们身边都不缺几个卖保险的亲戚,但是每次听他们一讲,就有种王婆卖瓜,自卖自夸的感觉。那么我们今天就来聊聊中立、客观的保险选择,看懂这些,再来说自己需要哪些保险或者买保险怎么买合适吧!
  首先大家得知道一句话医保是基础,商保算补充。如果你问我:有没有一种保险,无论得啥病都能给我报销的?那就是医保。即能满足你的需求,价格还不贵。而且即使直系亲属或者自己有哪些健康方面的问题,例如:直系亲属中有过重病史,身体有些小问题(结节、脂肪肝等)甚至自己曾得过重大疾病,医保统统不会拿这些门槛来限制你。不过医保也并不是可以称之为独一无二的完美保障的,它也有自身的局限性,比如在某些重大疾病面前,很多进口药物目前还无法享受到医保的报销福利,虽然国家也一直在加速完善这一块缺口,但这还是需要一个漫长的过程。
  医保人人必备,商业保险作为最佳配角,弥补医保的不足。合适自己的,才是好保险。你买的保险产品,是不是真的符合你的实际需求?这个确实要思考一下,买保险,千万不要因为跟风购买、贪图未来的返本,就选择一些和自己实际情况根本不匹配的保险,只有根据自身情况来选择,才是最合适的保险。
  先大人后小孩,绝对是真理。买保险,恰恰最忌讳的就是“先孩子,后大人”的理念。爸爸妈妈对于保险的需求永远大于孩子,尤其是家庭支柱更需要保险的呵护。毕竟,家庭支柱承担的压力更大、面临的风险更多。全面的保险配置,一旦自己面临风险时,不至于让孩子和家中老人失去了经济上的依靠。所以正确的购买保险顺序为家里的丈夫、妻子、孩子和新生儿。
  所以买保险怎么买合适?社保是首位,商业保险做补充。买保险不跟风,大家好不一定是真的好,需求更重要。家庭配置保险最正确的选择:父母>孩子。不同保险应对不同风险,买前需要充分了解。重疾险:重病之后,有足够资金支持治疗,更能保障后续生活质量。寿险:躺下就变成人民币,人不在却还能有足够的钱保障家人的生活。医疗险:去医院不用花自己的钱看病和住院,社保药自费药用起来不眨眼。意外险:突如其来的不幸我们避免不了,但有一笔钱支撑总归更安心。

推荐阅读

中国人寿保险公司网站:企业文化新展示

雅安7级地震发生后,芦山和宝兴两县全城停电,中国人寿分公司办公场所成为危房不能进入,网络和业务处理中断。中国人寿紧急启动重大突发事件信息技术应对预案。远在上海的数据中心紧急部署13个系统、22个数据库实例启动异地灾备,进行实时数据复制。

05月02日
为减少交通违章案例 沈阳市严格把关驾照考核

据沈阳交警大队相关人士介绍,“今后考取驾驶证的难度可能还会逐步加大,公安部征集意见准备考完科目三再考一次理论”。这也可能正是交管部门针对一些新手驾驶员在驾校毕业后技术不过硬而采取的新措施。

02月28日
交强险保险单内容是什么 丢了如何补办

交强险是我国法律强制规定机动车上路必须购买的保险,而交强险保险单是车辆年检所必需的凭证。交强险保险单包括了车辆交强险保险单、摩托车定额保险单、农用拖拉机定额保险单、交强险批单四种。

12月26日
苏州市政府联合人保财险推古建筑综合保险

1月11日香格里拉县的独克宗古城发生大火,据最新消息显示,保险机构将对受灾农户支付3690万左右赔偿金,而大火对古城造成的直接经济损失目前还无法估计。但能够肯定的是,这场大火对当地旅游经济将会造成一定的深远影响。

01月22日
婚姻保险 你买了吗?

中秋节看不到月亮可以由保险公司赔偿、“熊孩子”打碎了邻居玻璃也可以由保险公司赔偿,如今市场上的特色保险真是不少,有网友调侃道,还有什么是保险公司不能保的呢?一些保险公司顺势推出了“婚姻保险”,然而细心的网友发现,这种婚姻保险并非特色保险,而是人寿保险。

04月10日
中德安联保险公司收益 日“亿”剧增

安联保险首席执行官狄克曼(Michael Diekmann)在今年3月写给投资者的一封信中表示:“2012年所面临的挑战并不会比2011年少,对于全球经济而言,外部市场的波动已经成为了一种常态。”目前,安联保险是欧洲最大的保险公司。

09月23日
雇主责任险与工伤保险区别与联系

我们都了解社保中有工伤保险,所以公司经营中在面对雇主责任险时,必然会提出疑问:雇主责任险与工伤保险有什么区别?有必要在工伤险的基础上在投保雇主责任险吗?雇主责任险与工伤保险的关系可从以下几方面进行分析。

04月10日