保险知识

30岁买什么保险合适?

开心保小助手发布|2019-09-19 14:58:00
  我们30岁的中年男人买什么保险合适?如果往前一点说,20岁时其实主动考虑购买保险的人很少,年轻、身体好是最大的本钱,而且大多数刚刚步入社会,收入也不稳定,对于买保险这种“有闲钱”才会考虑的事情,当然觉得可以等一等。那往后一点说,40-45岁,虽然经济稳定了,可是健康状况却大不如从前,肝胆心脏、血压、血脂,稍微一个不留神,可能就过不了健康告知,而且随着年龄越大,保费自然也就越贵了。
  这个年龄,大多即将或者已经有了自己的家庭,生活也不再是一人吃饱全家不饿的状态。除了日渐年迈的父母外,还额外增加了房贷、车贷、养育子女、兼顾整个家庭的责任;所以这个时候,往往身上的负担更重了。这个年龄的男人,时常会觉得孤独,因为一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。
  30岁是人生中的一个重要分水岭,它即象征着一个结束,也意味着一个开始。岁月不饶人,如今90后都奔三了,30岁象征着柴米油盐酱醋,象征着重压下的琐碎生活。还象征着肚子越来越大,身材一不小心就走形,996的加班,发际线越来越让我们堪忧,20岁时熬夜通宵不在话下;到了30岁后,加个班可能也需要1-2天才能回血,稍不注意还容易陷入“八戒的身材、沙僧的发型”那样尴尬的局面;身体状况大不如从前。30岁的悲伤,只有自己能懂。
  所以,30岁男性这个群体,普遍存在的负担:家庭的车贷房贷;孩子的抚养费和教育费外加赡养老人照顾家庭;工作压力大,事业处在上升期,熬夜加班太常见。所以,这时候我们最应该选择的首先是一份可以帮助转嫁风险的保险:定期寿险!寿险的保障责任最简单,也是最能体现保险本质的;说白了它不是买给自己的,而是为家人买的。而且对于大多数的中年男性来说,在承担着各个方面带来压力的同时,为了将杠杆做的更高,相比费用高昂的终身寿险来说,定期寿险更能满足其需求。

推荐阅读

银行保险客户经理好做么?主要做什么?

银行客户经理岗位的职责包括,辅导银行理财人员向客户介绍、销售保险产品,及时转送银行保险产品的投保单等文件和保险合同,负责完成指定银行网点的个人销售目标或业绩指标,及时反馈银行网点业务活动信息及存在问题,提供营销产品相关培训,落实营销推广活动,建立并维系与银行网点各层级工作人员的良好合作关系等。

10月31日
中国人保财险"e-人居两旺"组合保险

中国人保财险主打家庭保险,其中在市场上广受好评的有e-人居两旺组合保险,监护人责任险,美满e家组合险,宠物责任险等几款产品。

01月15日
香港保险缴费期到底该如何选择

03月22日
新华人寿保险怎么样 有哪些产品

新华人寿保险股份有限公司(简称“新华保险”)成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,股东包括中央汇金投资有限责任公司、宝钢集团有限公司、苏黎世保险公司。现拥有近5万名正式员工,全国各级分支机构1500多个。

05月21日
医保卡余额查询网站一览

医保卡余额怎么查询?随着信息时代的到来,网上查询医保卡余额方便快捷受到不少市民的青睐,本文总结了多个城市的医保卡余额查询网站,让市民查询个人信息更方便。

05月16日
上海社保卡初始密码如何申请和修改

网友提问:我自己在上海办理的社保,如果上海社保卡初始密码忘记了怎么找回来呢?还有一些朋友问到上海社保卡初始密码应该是几位数字?关于这些问题的具体答案,小编会通过本文进行完全解答。

08月27日
济南市社保网开通 社保查询方式多

社保对于大家而言越来越熟悉了,每年新增的社保人群呈上升趋势。可见社保逐渐被大家接受,并积极的参与中。为了更好的方便大家的社保咨询等相关事宜,各地推出社保网站,为办理社保的人们带来更多的方便。

07月08日