保险知识

达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

开心保小助手发布|2019-09-16 11:17:08

  通过产品停售来做热点营销,虽说每次都是换汤不换药,但自媒体们却屡试不爽。2019年9月4日24点,光大永明的达尔文超越者的无身故版正式停售,这一天的达尔文超越者足以载入2019年年度中国互联网保险停售营销的史册。

  各大保险KOL、KOC齐力打造达尔文超越者产品停售热度,促成很多消费者在极短的时间内做出了购买选择。

  北京保监局曾经在今年的315发布过一篇文章《做到“四看”,明明白白买保险》:

达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

  达尔文超越者虽然有很多亮点,但购买者当真是在了解了其产品特点与条款后,买到了最符合自身需求与收入特点的产品吗?

  我们就拿事实说话,以同类产品昆仑健康保2.0康乐一生2019与达尔文超越者做产品横向测评。先来看一下三款产品的产品形态:

  达尔文超越者以前最大的卖点是:在不捆绑身故责任的情况下,如果附加恶性肿瘤多次赔付责任,其价格是市场最低的,而且患恶性肿瘤二次赔付120%的基本保额。

  但从恶性肿瘤二次赔付的间隔期看,达尔文超越者对比昆仑健康保2.0、康乐一生2019,并没有绝对的优势。

 

  接下来我们再从投保条件、保障责任、产品定价三个方面,分析一下三款产品的优点和劣势:

达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

  1投保条件

 

  昆仑健康保2.0的投保条件最为宽松,0-60周岁均可投保,最高保额高,没有职业类别限制,BMI宽松。这几点达尔文超越者、康乐一生2019都略显不足。

达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

  对于健康告知中常见的甲状腺结节、乳腺结节,昆仑健康保2.0更是比达尔文超越者、康乐一生2019宽松不少。

 

  即使没有手术,如果乳腺结节、甲状腺结节分级为1或2级,昆仑健康保2.0仍可以标体承保,达尔文超越者只有乳腺结节1级才可以标体承保,而康乐一生2019想要标体承保,必须要做手术并符合对应条件才可以。

  2保障责任

  三者互有优势,主要差异如下:

  ①重疾保障方面:达尔文超越者0-40岁投保,前15年额外赔付35%保额,康乐一生2019前10年额外30%保额,昆仑健康保2.0略显平庸;

  ②轻症保障方面:昆仑健康保2.0轻症种类高达50种,保额依次30%、40%、50%,康乐一生2019轻症种类40种,保额依次35%、40%、45%,而达尔文超越者是40种,三次保额为30%;

  ③特定疾病方面:昆仑健康保2.0保障的是几种高发重疾,达尔文超越者是高发癌症,前者数量占优,而康乐一生2019没有此项保障。

  ④恶性肿瘤多次赔付:针对其恶性肿瘤多次赔付责任,若是首次重疾患非癌症到癌症,昆仑健康保2.0、康乐一生2019的间隔期只有180天,而达尔文超越者的间隔期长达1年,相比之下达尔文并不占优;

  ⑤身故责任:昆仑健康保2.0身故责任可选,达尔文超越者、康乐一生2019必须捆绑销售,灵活性差。

  至于投保人豁免、重疾医疗津贴等并非购买重疾险的关键要素,其需求重要性不高,不属于绝大多数人的保障需求。

  3产品定价

达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

  在达尔文超越者无身故版停售前,如果只保重疾+中症+轻症,昆仑健康保2.0优于达尔文超越者;如果保重疾+中症+轻症+恶性肿瘤二次赔付,达尔文超越者占优。

  但现在,达尔文超越者必须捆绑身故责任,其定价优势荡然无存,被昆仑健康保2.0和康乐一生2019联合绞杀。要买纯重疾+中症+轻症,有昆仑健康保2.0,要买带身故责任,有康乐一生2019。要买恶性肿瘤二次赔付,昆仑健康保2.0、康乐一生2019的间隔期更友好。

  投保建议

  买保险一定要做到四看:看个人保障需求、看产品保障特点、看个人收入与保费预算、看产品条款保什么不保什么。不要因为自媒体的炒停等营销动作,影响了自己的理性判断,这样才能选到适合自己的产品。

 

  年轻人购买重疾险,预算一般都有限,选择不捆绑身故责任的昆仑健康保2.0,想要个性化保障,它还可以选择附加特定疾病、恶性肿瘤二次赔付责任,可以满足大部分普通家庭的保障需求。如果预算特别充裕,也可以选择康乐一生2019。至于达尔文超越者,其产品性价比已经并不那么明显了。

推荐阅读

北京违章查询方法及注意事项

如果车主查询到自己有违章记录,一定要按时进行罚款的缴纳,否则超过规定的期限就得缴纳滞纳金。

01月10日
泰康意外保险有哪些特色产品

全方位的超值保障,每天不到1元即可获得全年无间隙、涵盖意外身故、残疾、烧伤及意外医疗的全面保障,让您轻松抵御风险;提供因为意外造成的身故、残疾、烧伤保障,小至磕磕碰碰,大至伤筋动骨若因意外导致在医院接受治疗,我们承担100元以上部分的合理医疗费。

11月04日
车辆交强险查询、投保请上平安网

如今网络发达,很多事情都可以在网上进行。就拿车辆交强险的查询来说,您可以打开平安保险公司官方网站,找到汽车保险快速报价系统,按照提示输入自己的联系方法和汽车的信息,平安车险计算器就会很快为您计算出汽车交强险价格。

09月26日
潍坊交警严查客运车辆超员违章行驶

对于中短途出行的旅客来说,客车上大家首要的选择,它快捷安全,深受旅客的喜爱。然而有些客车车主,为了贪图多拉几个客人,多挣些钱,就不顾旅客的安危,不顾大家都反对,私自招揽旅客上车,对旅客的安全造成了严重的威胁。

04月19日
郑州违章查询的三种方式

郑州车辆违章是指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为。郑州市民若想查询自己车辆的交通违章行为,可以通过以下方式进行郑州交通违章查询。

09月02日
长沙平安保险车险服务更可靠

长沙作为一个正在发展的新型城市,多行业多领域,不断根据市场转变,更好的适应长沙独特的市场。随着长沙经济的发展,据统计,每年长沙新增的私家车呈上升趋势,且越来越多。那么,就不得不谈到长沙车险市场的发展了?

01月17日
中国邮政储蓄人寿保险划算吗

中国首席保险理财规划师黄宜平表示,在银行保险产品中,注重返还型的产品居多,保障型的产品偏少,这种分类对于一部分农村的客户来说有一定优势,自己交了多少钱保险公司理应还给他们多少钱,他们把保险当成了一种储蓄来看待,偏回报型的产品跟储蓄有很多相同之处,更容易让人接受。

08月14日