保险知识

揭露,互联网保险,三大疑问!

开心保小助手发布|2019-09-06 11:13:00
  现在互联网越来越便捷,很多东西都可以网购,保险也不例外。互联网保险性价比高,像康惠保旗舰版这类消费型重疾险,线下几乎见不到,越来越多的人倾向于直接在网上买保险。当然,也有一些朋友不太了解,有很多疑问,我们逐一解答。
  一、保险产品是谁提供的?
  目前,互联网保险的销售渠道主要有三种:
  ①保险公司官网、app及官方微信;
  ②第三方保险专业平台(如开心保);
  ③保险兼业平台(如携程)。
  无论哪个渠道,买到的保险最终都是保险公司的产品,每个产品都要在银保监备案,承保人(产品提供方)都是保险公司。
  二、电子保单会不会有假?
  在线上买,一般都会在30分钟内生成电子保单发送至投保人邮箱。电子保单和纸质保单具有同等法律效力,都可以作为理赔的依据。
  有些人担心电子保单不靠谱,会有假保单,其实完全没必要。在这个“保险是骗人的”观点盛行的年代,用假保单骗人恐怕难度很大。
  假保单不常见,买保险常见的风险是,保单是真的,但是你买的保险并不是你需要的保障。
  当然,如果实在不放心,想要确认自己的保单是否真实有效,可直接登录保险公司官方公众号、或者拨打保险公司客服查询保单。
  三、互联网保险理赔不方便?
  有些朋友担心,买互联网保险没有找认识的代理人投保,理赔方便。也有很多代理人总强调,买保险不仅仅是买一份保单,最重要的是买他后续几十年提供的服务。是这样吗?
  实际上,保险代理人是人员流失率最高的职业,我国保险代理人13个月留存率仅30%左右,一大半的业务员都干不满一年。卖给你保单的业务员离职后,保险公司会安排其他代理人来服务。这个离职后,再指定别的…你知道将来万一涉及理赔,为你提供的理赔服务的业务员是谁吗?
  他能为你提供的最大的价值,可能就是告诉你准备哪些资料,然后帮你把资料转交给保险公司。如果投保互联网保险,客服一样能详细告诉你准备哪些资料,只不过是你自己交给保险公司。区别,仅此而已。
  结语互联网保险和线下保险一样,具有一样的法律效力。
  我们买保险就是买保障,买选择保险时,千万牢记这一点。只要保险产品好,性价比高,能够满足我们的需求,不管是互联网保险还是线下保险,都可以购买。

推荐阅读

中保家财损失险产品及投保注意事项

财产损失保险是以各类有形财产为保险标的的财产保险。家庭财产保险即家财损失险,是个人和家庭投保的最主要险种。凡存放、座落在保险单列明的地址,属于被保险人自有的家庭财产,都可以向保险人投保家庭财产保险。那么,中保家财损失险有哪些产品可供选择呢?在投保中保家财损失险时,注意事项有哪些?

12月28日
厦门市办理逐月提取住房公积金还贷须知

购买本市具有所有权的住房,在工行、农行、中行、建行、交行、兴业行厦门市分行、厦门银行办理个人住房按揭贷款,并已偿还首月应还款本息且没有逾期的借款人及配偶,均可办理委托逐月提取住房公积金归还个人住房贷款。

12月26日
2013年住房公积金贷款程序是怎样的?

住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。那么,2013个人住房公积金贷款怎么贷,下文将予以介绍。

07月31日
招商信诺:个人高端医疗保险介绍

“寰球至尊”作为一款个人高端医疗保险,其核心保障涵盖全面住院医疗费用,同时可以根据投保人的需求购买门诊福利,国际眼科及牙科,健康体检等保障,同时还赠送给被保险人全球紧急救援服务及第二诊疗意见服务。

04月12日
工行一手房个人住房贷款条件及所需资料

个人住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。借款人申请个人住房贷款时必须提供担保。目前,个人住房贷款主要有委托贷款、自营贷款和组合贷款三种。那么,工行工行一手房个人住房贷款条件及所需资料有哪些呢?本文将对此进行介绍。

07月31日
家财险各保险公司的保险条款有什么区别

家庭财产保险简称家财险,是以城乡居民的有形财产为保险标的的一种保险,是个人和家庭投保的最主要险种之一。被保险人所有、使用或保管的、座落于保险单列明的地址的房屋内的财产,可以约定范围向保险人投保家庭财产保险。家庭财产保险为居民或家庭遭受的财产损失提供及时的经济补偿,有利于居民生活安定,保障社会稳定。

11月29日
老年人护理保险投保指南

对于很多人来说,护理保险并不很熟悉。但对于那些伤残病人或者需要照顾的老人来说,护理保险却有特殊的意义。投保护理保险,不仅要根据不同人群选择不同的投保方式,更要了解护理保险的基本常识,做到有的放矢,减少不必要的困扰。

09月27日