保险知识

牢记,定期寿险和终身寿险别选错,否则多花几十万

姜文发布|2019-08-30 09:58:37
  如今,市面上寿险的种类繁多,有的会定期分红,有的会让保额递增…同样是买100万的保额,我每年需要交一万多的保费,隔壁老王每年只需要一两千,掐指一算,累积保费比人家多花了将近30万!为什么保费差异这么大?为什么我买的寿险这么贵?其实,这就是定期寿险和终身寿险的区别了。
  1.保障期限不同:定寿保定期,终身寿保终身定期寿险只提供一段时间的保障,有保10年、20年、30年,或保至50岁、60岁、70岁等多种选择。如果被保险人在保险期间内身故或全残,保险公司向受益人赔付保险金;假如被保险人在保险期满后仍然生存,保险公司不再承担保险责任,也不退还保险金。一句话概括就是,花少量的钱,买一段时间的保障。
  终身寿险是终身提供死亡或全残保障的保险,被保险人无论何时身故或全残,保险公司都要向受益人赔付保险金。不过,如果被保险人生存至105岁,则向其本人给付保险金。一句话概括,终身寿险花更多的钱,买的是终身的保障。
  2.费率差异大:定寿白菜价,终身寿是奢侈品由于终身寿险的保障期限是终身,所以保险公司一定会赔付这笔保险金,只是时间早晚的问题,保费自然就抬上去了。而定期寿险只提供固定期限的保障,保费也就低了不少,可以用很少的钱获得较高的身故保障。
  定期寿险和终身寿险的费率究竟相差多少?我选取了保费较低的一款定期寿险和终身寿险进行如下比较:

定期寿险

  30岁男性投保终身寿险比定期寿险每年多交保费9360元,合计需要多交保费28万余元!这笔钱对大多数家庭,并不是一笔小数目。对于普通家庭而言,投保定期寿险,把省下的钱拿去投资理财,也是不错的选择。

  3.适用人群不同:定寿适合年轻人,终身寿适合有遗产规划的人定期寿险杠杆效益大,终身寿险能保终身,不能简单地说便宜就好,或是保障期限越长越好,还是要因人而异的。

  定期寿险具有保费低,杠杆效益大的优势,因此更适合收入偏低,保险需求较高的人群,可以在家庭责任最重的时期,以较低的保费获得更多的保额。比如说,30岁的王先生年收入10万,是家庭的主要经济来源。有一个4岁的儿子,正处于学前教育的关键时期;母亲60多岁,患有高血压。除了儿子的教育费用和父母的养老支出外,还需偿还100万元房贷的房贷。显然,像王先生这样的年轻人,预算有限,适合购买性价比更高的定期寿险,防止过早去世给家人造成更大负担。

  终身寿险比较适合能负担较高保费、有遗产规划需求的人。一是因为终身寿在被保险人死亡后才赔付,二是因为寿险可以指定受益人,可以完全按照投保人的意愿进行财产分配,且受法律保护,免遗产税。

  不过,从保险作为财务杠杆的角度来看,定期寿险是最实用的。每年只需要1000多元,就能做到上百万元的保障,尤其适合刚组建家庭、上有老下有小、有房贷车贷的年轻人。

  定期寿险也不是买谁都行的,下面给大家推荐一款性价比高、实用性强的定期寿险:中荷简爱定期寿险(下文简称“中荷简爱”)。

  开心保的中荷简爱上线不足一个月,很多保险公司的员工都在抢,这是为什么呢?

  ①保费地板价,杠杆足够好可以说,中荷简爱的保费接近行业的地板价,对于男性来说,费率尤其具有竞争力。花更少的钱,买更高的保障,中荷简爱的价格,够良心!

  ②免责条款少,健康告知宽松中荷简爱的免责条款与同类产品相近,我们不多做说明。健康告知方面,只要被保人未患较为严重的疾病,都能投保中荷简爱。比如高血糖、轻度的高血压都可以按照标体承保。

  ③保额可追加,定寿可转终身寿选择中荷简爱,你可以在10年内转换为中荷人寿的其他终身寿产品,如果前期资金有限,后期有保终身,或是财产分配想法的,这个功能十分人性化!

  此外,在第2-5个保单年度,可以逐步提高保额,最高免体检保额可提升至500万,再也不用担心保额不够用啦!

  一份定期寿险不仅体现了生命的价值,还体现了责任与爱的延续。如果你是家庭的顶梁柱,如果你爱你的家人,请买一份定期寿险,为自己和家人的未来保驾护航。

推荐阅读

儿童保险怎么买才合适

对于许多家长来说,怎样买儿童保险是非常头疼的问题。目前市场上的少儿险种类繁多,让很多家长都看花了眼、看晕了脑袋。对比每个保险产品,还都取舍不得,不知怎样选择。开心保专家为你支招

04月26日
符合优抚安置条件的人群有哪些

根据我国政策,在我国的军人以及家属享有优抚安置权利,什么是优抚安置呢?优抚安置针对于什么人群呢?

08月22日
储蓄型人身意外伤害险 人身保障之首选

储蓄型人身意外伤害险是一种含有储蓄性质的意外保险,储蓄型保险产品主要包括:终身寿险、年金保险、生死两全保险、分红保险、万能保险。银行现行销售的保险产品中,保费金额较大、缴费时间较长、对储蓄有一定替代功能、核保较为简单的储蓄型人身意外伤害险成为银行的主推保险品种,而其中分红型产品又占据绝对优势。

07月10日
关于生育保险的主要内容分析

近十年来,各级劳动保障部门认真贯彻落实《企业职工生育保险试行办法》(劳部发[1994]504号),生育保险工作取得了积极进展。为了贯彻落实党的十六届三中全会精神,推进生育保险制度建设,加强生育保险管理,保障生育职工合法权益,加强生育保险的必要性日益突出,本文简单介绍了生育保险主要内容。

09月23日
新车主购买保险哪些必买 哪些可省?

专家提醒,除了“交强险”及第三者责任险以外,一般都建议购买“车损险”,尤其是驾驶技术还不熟练的新手驾驶员,“车损险”可以保障自己的车辆在发生事故时能获得足够赔偿。

09月27日
大病医疗保险的范围包括哪些疾病?

大病医疗保险为参保人员提供了医疗保障,它的存在让高额的医疗费用不再成为阻挡治疗的障碍。

02月17日
义乌社保电话是多少

社会保险与人们生活息息相关,社保查询也是参保人员的基本权利之一,义乌市民对于2015义乌社保查询个人账户十分关注。包括个人社保缴费查询、个人账户缴费明细、社保卡余额等等方面。本文将为您详细介绍义乌社保网上查询,义乌社保电话是多少。

12月18日