保险知识

中荷简爱定寿多少钱一年?附2019年热门定寿测评表

姜文发布|2019-09-11 10:07:28
  马云说过:保险是后路,在春风得意时布好局,才能在四面楚歌时有条路。有远见的人都会买保险,幸福的家庭少不了保险相随。
  在人人身负车贷、房贷以及一大堆卡债的大背景下,一旦身故,就会留下一屁股的债。寿险的意义就在于家庭经济支柱不幸身故后,家人的生活质量依旧能够得以保障,而不至于一落千丈。因此肩负的家庭责任越大,寿险保额就应该越高。那么,在配置定期寿险的时候,我们应该注意一些什么?定期寿险产品应该怎么选呢?
  一、定期寿险需注重以下几点:
  1.保额足够高:高保额能确保万一出事不给家里留债务,还能保障家庭未来的生活,保额需覆盖①家庭债务,比如车贷、房贷,②孩子的抚养和教育,③父母的赡养。如果预算不足,可根据优先级,解决最迫切的风险,比如房贷,避免家人要负担高额债务。
  2. 保障期限:保障至60-65岁是最经济的。 按照目前的政策,女性55岁退休,男性60岁退休,未来极有可能会延长退休年龄至65岁,既然都退休了,自然不会是家庭的主要经济来源了,对于寿险的保障就不是刚需了。
  3. 指定受益人:买寿险一定要指定受益人,投保寿险的目的就是如果不幸身故,可以给受益人留下一份财产。如果不指定受益人,一旦出险,保险金就会被默认为遗产,按照法定受益人来分配。这就意味着来分保险金的人就特别多,很可能导致一些不必要的纠纷。而且遗产不止包含这份保险金,也包含债务,如果被保险人生前有债务的话,保险理赔金将被看做是投保人的遗产被分割,需要先偿还投保人生前的债务,剩下的保险金方可被继承人继承。
  二.定期寿险产品怎么选?
  配置定期寿险产品的时候我们要注意它的健康告知、免责条款以及保费高低。健康告知就是我们的投保门槛,健告越宽松越好,一旦不符合,再好的产品也买不了;免责条款就是不保障的责任,免责条款越少,对我们就越有利;选择性价比高的产品,寿险比较简单,没有那么多复杂的概念,不必担心理赔纠纷,所以在相同条件下哪个产品最便宜就买哪个。近年来,定期寿险产品不断推陈出新,什么样的产品值得买,这个就需要研究一下了。
  2019年热门定期寿险测评:

中荷简爱定寿

  通过测评表我们可以看出:

  爱相随可附加40岁前出险额外赔付50%保额;

  祯爱优选2019保证增额,方便加保;

  擎天柱3号可附加被保人轻症、重疾豁免;大白智能定寿新升级之后,消费者都可以根据自己的实际情况进行保费测算,选择最优投保方式;

  同等保障下,男性购买中荷简爱定寿,女性购买瑞泰瑞和费率可达到最优,且两款产品健康告知相对宽松,免责条款较少。

  另外,值得一提的是中荷简爱还有两个亮点:

  Ⅰ 保额可长大:若被保险人未满45周岁,第2个保单周年日至第5个保单周年日,投保人可以在每个保单周年日前30日内,申请提升保额。申请加保时无需提供健康声明,并且无需体检。加保的保额部分仍按被保人投保时的年龄计算费率,每次加保不超过初始保额的50%,并以100万为限,增加后的累计保额可达500万,可谓是市场新高!

  针对于年轻人可以说是非常友好了,事业刚起步的年轻客户,在经济不宽裕、又想给家庭提供风险保障的情况下,可以先投保“占坑”。随着年龄的增长,家庭责任更大,经济水平越高时,可以再进行加保,提升自己的寿险保障。

  Ⅱ 定期转终身: 在第二个保单周年日,至第十个保单周年日前30日,可以申请转换为中荷人寿在售的终身寿险。与追加保额相同,转换终身寿险所需补缴的保费,仍按被保险人投保时的年龄计算。中荷简爱创造性地实现了定期寿险转换终身寿险的功能,当家庭在任何时期发生变故时,都能将财富传承给子孙后代,无需考虑遗产税,完美实现财富传承。

  小结:对定期寿险这种产品, 有一句这样的话形容:站是一台印钞机,倒是一堆人民币。给自己买定期寿险其实就是为家人而买,活着时努力让家人衣食无忧,不幸离开,也不让他们陷入经济困境,正所谓“留爱不留债,简简单单爱”!

  所以再次建议所有“上有老,下有小”的朋友,都应该给自己配置一份定期寿险。希望当别人都说你很富有时,其实真正属于你个人的财富是给自己和亲人买了充足的人寿保险。

推荐阅读

出租车起火燃烧事故理赔案例分析

自燃险通常有20%的绝对免赔率。如果自燃导致的损失为1万元,保险公司最多只赔8000元。如果车主想获得全额赔付,需购买自燃险的不计免赔,费率为自燃险保费的15%。

06月03日
永诚出险费率与出险次数挂钩 打折多又多

由省保险行业协会牵头、省内18家财险公司(大连除外,包括永城财险在内)联合参与制作的全省商业车险理赔信息查询系统正式上线试运行,各家财险公司将所有个人投保车辆从2008年1月1日至今年2月末的理赔信息全部上传到查询系统内,供保险公司查询。

12月31日
都邦旅游意外保险怎么样

当有些人还在质疑买保险的必要性,或是心存侥幸的外出旅游时,殊不知,旅游意外险已经越来越深入人心,而都邦意外保险君行健,成为旅游爱好者的热门选择之一。下面就来具体介绍一下。

08月22日
网游虚拟财产保险经营模式尚需检验

一位保险业高管告诉记者,尽管网络虚拟保险是个新课题,尚未形成固定的经营模式,但险企已看到了其中的机会。另一位观察人士表示,其实整个金融行业在互联网创新方面,都处于摸索和开拓阶段。

06月28日
商业车险制度改革蒸蒸日上 险企如何合理运用自主权

从2011年开始,商业车险制度改革就成为保险行业的重点发力对象。从代位求偿制度的试点运行,到交强险对外开放,再到车险示范条例的推出,车险改革蒸蒸日上,每一步都凝聚了各方各界的关注和共同努力。如今,险企加大了自主权,市场开放的同时,也带来了隐隐忧患:扩大险企自主权,到底是促进车险市场百花齐放,还是将导致大规模恶意竞争呢?

07月12日
骑行保险买什么好

骑行,这种健康自然的运动方式受到了越来越多的人的喜爱,从二三十岁的年轻人到五六十岁的老年人,都在骑行运动中享受着旅行的美好。然而,骑行运动在给我们带来美好的同时,也把意外风险带到了我们身边,户外运动资深人士提醒骑行爱好者,户外骑行最好投保一份骑行保险来增加旅行保障。

08月22日
申请低保的条件和相关问题解答

目前,我市已建立了以低保制度为核心,以医疗、教育、住房、司法等专项救助为辅助,各部门优惠政策相配合,社会互助为补充的社会救助体系。那么如何申请低保呢,申请低保有什么条件呢?

02月01日