保险知识

中荷简爱定寿免责条款,哪些情况下不赔?

姜文发布|2019-09-09 08:41:35

  中荷简爱定寿保险条款中的“责任免除”条款规定的保险事故是不赔的,每款保险都有责任免除条款,避免理赔纠纷,在投保时要记得先看清楚条款中的责任免除哦。

  [中荷简爱定寿免责条款是什么]

  若被保险人的身故、全残由下列原因之一所致,本合同效力终止,我们不承担给付保险金的责任:

  1、投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害;

  2、被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施;被保险人主动服用、吸食、注射毒品;

  3、被保险人自本合同成立(或复效)之日起两年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;

  4、战争、军事行为、暴乱、武装叛乱或恐怖活动;核爆炸、核辐射、核污染、原子或生化武器。

  因上述第1项情形导致被保险人身故的,本合同效力终止,投保人已交足2年以上保险费的,我们向投保人以外的被保险人的继承人退还本合同当时的现金价值。

  因上述第1项情形导致被保险人全残的,本合同效力终止,投保人已交足2年以上保险费的,我们向被保险人退还本合同当时的现金价值。

  发生上述其他情形导致被保险人身故或全残的,本合同效力终止,我们向投保人退还本合同当时的现金价值。

  写在文末:中荷简爱定期寿险免责条款一定要认真仔细的研读,避免以后理赔的时候产生不必要的纠纷。

推荐阅读

安心住院保险须知

大病住院保险怎么报销?人在江湖漂,哪能不挨刀,人吃五谷,自然会生病,病了喝白开水自然不能好,大病就必须要住院治疗。在保险这个词家喻户晓之前,多少贫寒子弟、仁人志士因为住院而一贫如洗!但是现在不同了,因为当代中国生病了,不仅有社保,还有商业医疗保险可以帮你脱贫。那么住院保险都有哪些?保险责任包含哪些?下面我们就来一起了解一下关乎我们身家性命的住院保险吧!

08月22日
广西加大违章处罚力度 闯红灯数量下降

123号部令实施后,闯黄灯记6分将她吓得不轻,后公安部发布消息称闯黄灯暂不处罚,这让不少驾车上路的司机们松了一口气。

04月18日
南京社保卡挂失如何办理

社保牵扯到千家万户的切身利益,社保卡进行社会保障查询的通行证,对于市民来说至关重要,但是常常有市民会遗失社保卡,那么遗失后应该如何补办呢?下面小编以南京为例,给大家普及下南京社保卡挂失办理的相关办法。

09月11日
购买女性险需要提防的购买误区

随着年龄增长,寻求安全感成为女人内心深处日趋强烈的需求。如果发生意外怎么办?罹患重大疾病怎么办?生孩子遭遇风险怎么办?怎样规划才能安享晚年?

07月13日
机动车险的几种类别的介绍

车辆损失险是车辆保险中用途最广泛的险种,它负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成的自己车辆的损失。

07月30日
社保与重疾险的区别

08月11日
汽车购置税有望减免 刺激购车小高峰

最近听说汽车购置税减免,不过购置税减免的政策目前还在研究之中,具体出台实施的时间仍不详,但工信部部长李毅中有正面回应说有实施可能性后,这就在车市引起了不小的“骚动”,不少准备购车的消费者一起陷入了“买还是不买”的两难选择中。

04月20日