Include file is not exists!

保险知识

百年康惠保尊享版产品解析,增加恶性肿瘤二次赔付

开心保保险网发布|2019-05-31 14:31:32
百年康惠保尊享版是开心保保险网6月份即将上线的消费型重疾险,康惠保尊享版投保规则与康惠保旗舰版没有太大变化,但是在保障责任康惠保尊享版与康惠保旗舰版有很大不同,其中最大的升级是增加恶性肿瘤2次赔付保障,也是康惠保尊享版重疾险的一大特色保障:
如果首次重疾为恶性肿瘤,间隔期3年后,只要被保人仍旧处于恶性肿瘤状态(无论是新发还是首次恶性肿瘤的复发、转移或持续),保险公司都可以按照基本保额再次给予赔付。
同时,因为增加了必选保障,保费价格会有相应提升。
那么,百年康惠保尊享版产品怎么样?值得买吗?我们将从投保规则、保障责任、保费价格等方面对该产品进行全面分析,以帮助有需求的朋友做出正确的判断。
  • 百年康惠保尊享版投保规则
  • 百年康惠保尊享版保障责任
  • 百年康惠保尊享版保费价格水平
  • 百年康惠保系列重疾险投保建议

1、百年康惠保尊享版投保规则

百年康惠保尊享版支持出生满28天-55周岁,1-6类非高危职业人群投保。保障期限为终身,缴费年限有10年/15年/20年/30年四种可选。具体如下:
投保年龄:28日-55岁 保险期间:终身 交费方式:10/15/20/30年交 等待期:90天 承保职业:(除健康告知中问询的高危职业外)1-6类皆可投保 可投保额上限:0-40岁50万,41-50岁30万,51-55岁10万。(*老客户按1.2倍基本保额与其他百年产品累计重疾风险保额,新客户可按基本保额购买。) 销售区域:大连、湖北、河北、辽宁、北京、河南、黑龙江、安徽、山东、江苏、四川、福建、陕西、内蒙古、吉林、江西、山西、浙江、广东、重庆
*补充:被保险人年龄与可选缴费年限的对应关系如下所示,

百年康惠保尊享版投保规则

百年康惠保尊享版投保规则

2、百年康惠保尊享版保障责任

康惠保尊享版从保障责任方面,必选保障比康惠保旗舰版增加了恶性肿瘤二次赔付保障,其他在具体保障细节方面也有所升级。

百年康惠保尊享版保障责任

百年康惠保尊享版保障责任

下面我们将对康惠保尊享版的保障责任进行解读:
必选重疾
100种重大疾病,其中,恶性肿瘤支持2次赔付。
我们都知道,恶性肿瘤属于重大疾病中发病率最高的疾病,一般占保险公司重疾理赔率的60%-80%。而且,随着医疗技术的不断发展,恶性肿瘤五年生存率不断提升,同时,再次发病或者演变成慢性病的可能性也不断增加,因此,恶性肿瘤2次赔付也成为我们应对重大风险的必然需求。康惠保尊享版的恶性肿瘤2次赔付,无疑是对消费者非常贴心的设计。
当然,为了尽可能的减轻保费压力,康惠保尊享版的恶性肿瘤2次赔付,仅支持首次理赔重疾为恶性肿瘤的情况,如果首次确诊疾病为非恶性肿瘤,则理赔后保险合同随即终止。为避免出现理赔纠纷,这也是需要我们注意的地方。
必选中症/轻症(含豁免)
中症保障:保20种中症,最多可赔2次,每次赔付50%,带中症豁免。其中,20种中症病种如下:

百年康惠保尊享版20种中症

百年康惠保尊享版20种中症

轻症保障:提供35种轻症,最多可赔3次,赔付比例依次为30%35%40%,带轻症豁免。
通过病种梳理,我们发现,康惠保尊享版中症、轻症基本全部涵盖常见高发疾病:

百年康惠保尊享版20种中症

百年康惠保尊享版常见高发疾病保障

可选保障1-特定疾病保险金
保障少儿特疾10种,18岁前确诊可额外赔付30%基本保额;男性特定重疾13种,女性特定重疾9种,18周岁后确诊可额外赔付30%基本保额。

百年康惠保尊享版特定疾病保障可选

百年康惠保尊享版特定疾病保障可选

可选保障2:投保人豁免
投保人豁免保障提供投保人重疾、中症、轻症、身故及全残豁免。
需要注意的是,投保人豁免仅支持1-4类职业人群投保,须符合健康告知,且不提供智能核保。

3. 保费价格水平

康惠保尊享版主要因为增加了恶性肿瘤2次赔付保障,所以保费价格要比单次赔付重疾险高。康惠保尊享版必选保障,100种重疾+第2次恶性肿瘤保障+20种中症(含豁免)+35种轻症(含豁免),保费试算见下表:

百年康惠保尊享版价格试算

百年康惠保尊享版价格试算

4.投保建议

康惠保尊享版是一款可提供恶性肿瘤2次赔付保障的消费型重疾险产品,增加保障较为实用,当然保费支出也会随之提升,因此,适合预算相对充裕的朋友投保。
对于预算有限或者初次投保的客户,百年康惠保(纯重疾)或者康惠保旗舰版(重疾+中症+轻症)可能是更好的选择。

 

推荐阅读

基层工作者如何做好社保工作

社会保障(social security),是指国家和社会在通过立法对国民收入进行分配和再分配,对社会成员特别是生活有特殊困难的人们的基本生活权利给予保障的社会安全制度。社会保障的本质是维护社会公平进而促进社会稳定发展。《中华人民共和国宪法》规定:“中华人民共和国公民在年老、疾病、或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。”

11月11日
东风日产保险管家 车险理赔省心又省时

东风日产保险管家服务项目(NIBS)是东风日产专营店内实施的品牌化、标准化的保险服务体系,涵盖了投保方案设计、24小时出险热线、查勘定损协助、事故车维修、紧急救援以理赔协办服务等全流程的一站式保险服务。

09月26日
深圳:外籍人员怎么样办社保?

深圳位于珠江三角洲东岸,与香港一水之隔。是中国最早的经济特区和计划单列市,副省级城市,创造过“深圳速度”,作为改革开放的“试验田”及展示改革开放成果的窗口,深圳外籍人员(包括外国人和港澳台人员)很多,那么这部分人通过企业参保时,需要提供什么材料?怎么样办社保呢?

12月23日
济南社保网上申报系统启动 办理社保“足不出户”

济南社保网上申报系统是一项便民利民的新措施,济南市民查询和缴费社保真正可以实现“足不出户”。下面小编给大家介绍一下这项新措施。

07月08日
个人养老保险缴费查询方法和比例

养老保险是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。个人养老保险缴费查询方法有哪些?个人养老保险的缴费比例是多少?

02月04日
从巴州交通事故看行人违章

04月17日
山西治理违章存在的问题

“十次事故九次快”,这是人们从无数次特大交通事故中得出的结论。因此,提醒广大机动车驾驶员朋友,无论在任何情况下都不能超速行驶。

04月22日